Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 10:03   #1
Feniks18
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Подсчёт ячеек по условиям

Помогите пожалуйста, не получается самому додуматься, новичёк в Excel, проблема такая: нужно подсчитать количество ячеек в диапазоне G12:G16 если дата в колонке меньше чем сегодня или меньше чем дата "изменена", результат в ячейке G9. Таблица в приложенном файле. Понимаю что вроде бы просто, но объеденить две формулы не получается. Спасибо заранее.
Вложения
Тип файла: zip Книга2.zip (7.2 Кб, 16 просмотров)
Feniks18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 10:35   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Попробуйте такую формулу:
Код:
  Ячейка: G9      Формула массива  (стиль A1):   =СУММ(--(G$11:G$16<МАКС(ТДАТА();G$7)))
                  Формула массива  (стиль R1C1): =СУММ(--(R11C:R16C<МАКС(ТДАТА();R7C)))

Внимание: ввод формул массива завершается нажатием CTRL+SHIFT+ENTER вместо ENTER
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 16:26   #3
Feniks18
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 6
Хорошо

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Попробуйте такую формулу:
Код:
  Ячейка: G9      Формула массива  (стиль A1):   =СУММ(--(G$11:G$16<МАКС(ТДАТА();G$7)))
                  Формула массива  (стиль R1C1): =СУММ(--(R11C:R16C<МАКС(ТДАТА();R7C)))

Внимание: ввод формул массива завершается нажатием CTRL+SHIFT+ENTER вместо ENTER
Спасибо огромное, всё считает
Feniks18 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Суммесли по 2 условиям в одном диапазоне knahrn Microsoft Office Excel 5 08.05.2009 13:14
Счетесли по нескольким условиям Neo007 Microsoft Office Excel 4 23.09.2008 16:23
СУММЕСЛИ по нескольким условиям 2 Levchik Microsoft Office Excel 8 27.05.2008 09:15
СУММЕСЛИ по нескольким условиям Gadar Microsoft Office Excel 6 26.05.2008 10:07