Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 23:04   #1
**star**
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Двумерные массивы.Паскаль

Пожалуйста, помогите написать программу в Паскале.
Сфоpмиpовать массив из положительных элементов той стpоки
матpицы А pазмеpности n*n ,где обнаpужен наибольший элемент
этой матpицы.
**star** вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 23:12   #2
lamak
C++
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

есть наработки?
Верю в google...
lamak вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 23:30   #3
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
Восклицание

Код:
var a:array[1..100,1..100] of integer;
     b:array[1..100] of integer;
      i,j,n,bol,g:integer;
    
function plus(i1:integer):boolean;
var j,flag:integer;
begin
   flag:=1;
   j:=1;
   while (j<=n) and (flag=1) do
    begin
     if a[i1,j]<0 
      then 
        flag:=0;
     j:=j+1
    end;
    if (flag=1) then plus:=true
                  else plus:=false;
end;
procedure max(i1:integer):integer; 
var j,maximum:integer;
begin
    maximum:=a[i1,1];
    j:=2;
    while (j<=n) do
      begin
        if a[i1,j]>maximum
          then maximum:=a[i1,j]);
        j:=j+1
      end;    
    max:=maximum;
end;

BEGIN
   read(n);
   for i:=1 to n do
     begin
       randomize;
       for j:=1 to n do
         a[i,j]:=random(5)+1;
     end;
   
   i:=1;
   while (i<=n) and (plus(i)=false) do
     i:=i+1;
   if i>n then write('Все строки отрицательные')
           else
             begin
                bol:=max(i);
                for g:=i+1 to n do
                  begin
                    buf:=max(g);
                    if buf>bol                 
                      then 
                       begin
                         bol:=buf;
                         i:=g;
                       end;
                  end;  
             for j:=1 to n do
              begin 
               b[i,j]:=a[i,j];
               write(b[i,j])
              end;
           end;
 
        readln           
   
END.
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!

Последний раз редактировалось Rusl92; 01.11.2009 в 23:33.
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль.Двумерные массивы,объединить два массива в один с сортировкой столбцов по возрастанию. valord Помощь студентам 6 02.06.2009 11:13
Задача на двумерные массивы (Паскаль) Proffy69 Помощь студентам 2 17.05.2009 19:01
решите, пожалуйста, задачки: двумерные массивы. Паскаль Defa4ka Помощь студентам 21 15.05.2009 08:49
Двумерные массивы. Паскаль deceiver Помощь студентам 4 11.03.2009 18:28
Именно тот паскаль... Двумерные массивы Сеня Помощь студентам 2 12.02.2009 20:32