Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2014, 12:10   #1
Fractal90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Сформировать двумерный массив

Сформировать двумерный массив А размером 6*8 с помощью генератора случайных чисел и вывести элементы массива на экран. Найти средние значения элементов каждой строки матрицы и записать их в одномерный массив В. Вывести элементы массива В на экран.

вот это я еще могу сделать - Сформировать двумерный массив А размером 6*8 с помощью генератора случайных чисел и вывести элементы массива на экран.

а дальше как то не могу понять
Fractal90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:20   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Пора нанимать нового форумного телепата по угадыванию языков программирования.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:37   #3
Fractal90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

сори, Pascal
Fractal90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:39   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fractal90 Посмотреть сообщение
вот это я еще могу сделать - Сформировать двумерный массив А размером 6*8 с помощью генератора случайных чисел и вывести элементы массива на экран.
делайте. Показывайте код. будет повод для дальнейшего разговора.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:46   #5
Fractal90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

хорошо сейчас наберу
Fractal90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:48   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Прошёлся поиском у себя по папке "Delphi projects". Наковырял тебе примеров. Будешь посмотреть?
Вложения
Тип файла: rar Консольные лабы по матрицам.rar (6.1 Кб, 14 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 13:03   #7
Scorpius
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fractal90 Посмотреть сообщение
Найти средние значения элементов каждой строки матрицы и записать их в одномерный массив В. Вывести элементы массива В на экран.
Приблизительная структура кода:

Код:
for i:=1 to n do
begin
    B[i] = 0;
    for j:=1 to m do
    begin
        B[i] = B[i] + A[i,j];
    end;
    B[i] = B[i]/m;
    write(B[i]:5:3);
end;
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Scorpius вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 13:03   #8
Fractal90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
const n=6;m=8;
var
a:array [1..n,1..m] of integer;
i,j:integer;
begin
randomize;
write('массив:');
writeln;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
  a[i,j]:=random (50);
for i:=1 to n do
begin
 for j:=1 to m do
 write (a[i,j]:5);
 writeln;
end;
end.
вот сформировал, заполнил рандомно и вывел, верно?

Последний раз редактировалось Stilet; 15.10.2014 в 13:19.
Fractal90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 13:22   #9
Fractal90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

что то какая то фигня(((

Код:
const n=6;m=8;
var
A:array [1..n,1..m] of integer;
B: array [1..M] of real;
i,j:integer;
begin
randomize;
write('массив:');
writeln;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
  a[i,j]:=random (50);
for i:=1 to n do
begin
 for j:=1 to m do
 write (a[i,j]:5);
 writeln;
end;
for i:=1 to n do
begin
    B[i]:=0;
    for j:=1 to m do
    begin
        B[i]:= B[i] + A[i,j];
    end;
    B[i]:= B[i]/m;
    write(B[i]:5:3);
end;
end.
Fractal90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 13:45   #10
Fractal90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

с кашей разобрался, повыделял и все норм стало

а как теперь сделать чтобы писалось что первая строка массива B = среднее, далее вторая и т.д

Код:
const n=6;m=8;
var
    A:array [1..n,1..m] of integer;
    B: array [1..M] of real;
    i,j:integer;
begin
    randomize;
    write('Массив A:');
    writeln;
    writeln;
    for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
     a[i,j]:=random (50);
    for i:=1 to n do
begin
    for j:=1 to m do
    write (a[i,j]:5);
    writeln;
    writeln;
end;
    write('Массив B:');
    writeln;
    writeln;
for i:=1 to n do
begin
    B[i]:=0;
    for j:=1 to m do
begin
    B[i]:= B[i] + A[i,j];
end;
    B[i]:= B[i]/m;
    write(B[i]:10:2);
end;
end.
Fractal90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать двумерный массив целых чисел Obe1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.05.2013 17:57
Сформировать двумерный массив L размером 3 x 10 slay334 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.03.2013 14:47
Сформировать двумерный массив (Turbo Pascal) 0001 Фриланс 7 19.01.2010 15:09
Сформировать двумерный массив... ai\ekcah^p Помощь студентам 4 04.05.2009 07:35
Срочно! Горю! Сформировать двумерный массив! malova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.04.2009 22:51