Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2015, 16:42   #1
fairplau
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 15
По умолчанию Шифрование файла

Нужно зашифровать файл не важно каким способом или методом, можно любым школьным, вообще программа записывает вопрос варианта ответа и правильный ответ в лист бокс оттуда соответственно в файл, файл нужно зашифровать, что бы при сохранении файл шифровался, а при открытии дишифровался, вот мой код на сохранение, что нужно туда всунуть что бы шифровался файл, спасибо за помощь!
Код:
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
var
  IniF: TIniFile;
  i, j: Integer;
  V: TVopros;
  s1, s2: String;
begin

  if SaveDialog1.Execute then begin

    IniF := TIniFile.Create (SaveDialog1.FileName);

    IniF.WriteInteger ('Caption', 'Count', ListBox1.Items.Count);
    for i := 1 to ListBox1.Items.Count do begin
      s1 := 'Vopros' + IntToStr(i);
      V := TVopros (ListBox1.Items.Objects[i-1]);
      IniF.WriteString (s1, 'Vopros', V.Vopros);
      IniF.WriteInteger (s1, 'Count', Length (V.Otveti));
      for j := 1 to Length (V.Otveti) do begin
        s2 := 'Otvet' + IntToStr(j);
        IniF.WriteString (s1, s2, V.Otveti[j-1]);
      end;
      IniF.WriteInteger (s1, 'Pravelno', V.Pravelno);
    end;





    IniF.Free;
  end;
end;
Изображения
Тип файла: png 8NLOte3.png (18.3 Кб, 84 просмотров)
fairplau вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 17:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

CryptoAPI использовать можно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 17:12   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

fairplau, Вы всё еще до сих пор не доделали свой тестер? я думал, что Вы давно всё сделали и сдали!

И как срочно Вам нужно добавить шифрацию?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:43   #4
fairplau
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
fairplau, Вы всё еще до сих пор не доделали свой тестер? я думал, что Вы давно всё сделали и сдали!

И как срочно Вам нужно добавить шифрацию?
Почти всё)
Осталось сделать шифрацию, я пробывал xor, но чего-то как-то не получилось, времени в обрез осталось
fairplau вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:44   #5
fairplau
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
CryptoAPI использовать можно?
Да тут обычную школьную шифрацию сделать и всё, замену букв например другими буквами, я пробывал, но бестолку
fairplau вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:50   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
я пробывал, но бестолку
покажи .

з.ы. В твоей стране ЕГЭ в школах сдают?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 22:11   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
замену букв например другими буквами
Могу посоветовать: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=6819
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 22:40   #8
fairplau
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
покажи .

з.ы. В твоей стране ЕГЭ в школах сдают?
Я не в школе и учусь то, сообственно говоря, делал я через xor, в начале юнита вставил функцию всё как положено, а вот когда перед сохранением код вставлял, так он ругается
Код:
 listbox1.items.text:=(xXor(listbox1.items.text, 1));
Ой нее, я прочёл, там очень уж сложные системы защиты, мне нужно простенькая, но не как не могу осилить

Последний раз редактировалось Stilet; 27.03.2015 в 23:57.
fairplau вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 23:05   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Я не в школе и учусь то, сообственно говоря
я не об этом спрашивал.
Цитата:
делал я через xor, в начале юнита вставил функцию всё как положено, а вот когда перед сохранением код вставлял, так он ругается
правильно делает, что ругается!
Не надо XOR, если хранить после шифорования будешь в текстовом файле. И не спрашивай почему, просто доверься мне.

Чтобы всё добро сохранилось в текстовом виде, пройдись по ней XOR-ом (хрен с ним, пусть будет XOR), а потом закодируй полученную строку, ну, скажем, в base64. Вот тебе и детское шифрование.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 23:24   #10
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fairplau Посмотреть сообщение
времени в обрез осталось
..тогда не заморачивайся, а просто спрячь этот файл, например в поток.
Допустим, что вопросы с ответами лежат у тебя в файле "test.txt", тогда прогнав его через ком.строку ты сможешь переписать его в поток таким образом:
Код:
C:\Temp> more < test.txt > test.txt:xxx
..теперь, открываеш свой файл "test.txt" и удалив с него все строки, сохраняешь. Размер получается 0 байт. Пусть юзеры ищут его содержимое!

Когда надо будет прочитать его, вводишь имя файла вместе с именем потока (:ххх), и получаешь его содержимое:
Код:
C:\Temp> more < test.txt:xxx
This file of the questions for test application.
Можно сменить ему расширение на какое-нить "отфанаря", тогда вообще никто не поймёт, что это за-файл такой с нулевым размером..

Можешь даже запихать его в поток самого исполняемого файла (или в любой другой), чтоб не было его даже духу..
Нашедшего выход - затаптывают первым..

Последний раз редактировалось R71MT; 27.03.2015 в 23:37.
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа C# на VS, шифрование файла evklid Фриланс 2 30.12.2012 17:37
Шифрование файла by_Trojan C# (си шарп) 2 07.04.2012 20:28
Шифрование файла алфавитом 0479 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 13.09.2010 23:11
Шифрование файла. dip Помощь студентам 1 04.12.2009 10:17
Шифрование текстового файла pomoshnic Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 14.02.2009 18:21