Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 13:13   #1
Vadim123456
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 37
Восклицание Двумерные массивы.

Все элементы двумерного массива A размером 10х10 элементов первоначально были равны 0. Затем значения элементов меняются с помощью вложенного оператора цикла в представленном фрагменте программы:
Код:
for n:=1 to 4 do
  for k:=n to 4 do begin
    A[n,k] := A[n,k] + 1;
    A[k,n] := A[k,n] + 1;
  end;
Сколько элементов массива в результате будут равны 1?


У меня получилось 12. Проверьте меня, пожалуйста.
Vadim123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 18:56   #2
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

а помоему 10
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 19:11   #3
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

у меня получилось 12:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
  A: array[1..10, 1..10] of Integer;
  n, k: Integer;

begin
  for n := 1 to 4 do
    for k := n to 4 do
    begin
      A[n, k] := A[n, k] + 1;
      A[k, n] := A[k, n] + 1;
    end;

    for n := 1 to 10 do begin
      for k := 1 to 10 do
        Write(A[n, k], '  ');
     WriteLn;
    end;
    
  ReadLn;
end.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си Двумерные массивы Денни Помощь студентам 1 04.07.2010 22:21
ДВУМЕРНЫЕ МАССИВЫ rhbcnbyf Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.06.2010 08:36
C++. Двумерные массивы AxGreg Помощь студентам 0 09.12.2009 16:26
двумерные массивы world12_tk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 21.05.2009 22:31