Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2010, 21:40   #1
Profan4ik
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Нужны блок схемы по готовой программе.

Нужны блок схемы по каждой процедуре и общую блок схему по программе.
Цитата:
Текст программы.
uses
CRT;
Type
mas=array [1..100,1..100] of integer;
var
a:mas;
b:mas;
i,j,n,m,imin,jmin,min,sum,k,kol:int eger;
sr:real;
Procedure proizv(kl:mas; Var kl2:mas);
begin
writeln('massiv posle ymnoweniya: ');
for i := 1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
kl2[i,j]:=round(kl[i,j]*1.5);
write(kl2[i,j]:3,' ');
end;
writeln;
end;
end;
procedure ABSMinEl(Var kl2:mas);
begin
imin:=1;
jmin:=1;
min:=kl2[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if kl2[i,j]<min then
begin
min:=kl2[i,j];
imin:=i;
jmin:=j;
end;
writeln;
writeln('MIN[',imin,';',jmin,']:=',min,' ');
end;
procedure proizv2(Var kl:mas);
begin
sum:=0;
kol:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if kl[i,j]<min then
begin
sum:=sum+kl[i,j];
inc(kol);
end;
if kol<>0 then
begin
sr:=sum/kol;
writeln('srednee arifmeti4eskoe elementov massiva G6, menwix 4em GSmin:=',sr:1:3)
end
else writeln('V massive net elementov menwe!!!');
end;
begin
Clrscr;
Randomize;
write('Vvedite kolli4estvo strok: ');
readln(n);
write('Vvedite kolli4estvo stolbcov: ');
readln(m);
writeln('Isxodnaya matrica: ');
for i := 1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=Random(15);
write(a[i,j]:2,' ');
end;
writeln;
end;
writeln;
proizv(a,b);
writeln;
ABSMinEl(b);
writeln;
proizv2(a);
readkey;
end.
Я вообще неврубаюсь как их можно делать. Помогите кто сможет.
Profan4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 22:00   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Уууу!Старый знакомый.Всё ещё с этой программой мучаетесь.
P.S:добавляйте блоки описания переменных.И начало процедур делайте в той фигуре (с именем процедуры) в которой происходит вызов процедуры в программе.
Вложения
Тип файла: rar блок-схемы.rar (79.2 Кб, 13 просмотров)
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 30.06.2010 в 22:13.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 22:29   #3
Profan4ik
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Ну спасибо тебе. Преподавателя неустраивало как роботала программа. Он заставил меня делать схемы. Ему же не доказать что паскаль работает не качественно.
Profan4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 22:31   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

<<offtop>>
Ты ему нормальный TP посоветуй скачать и установить чтобы не вытыкивался.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 09:00   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ему же не доказать что паскаль работает не качественно.
Во-первых: "Не" раздельно с глаголами пишется а не с прилагательными
Во-вторых: Паскаль работает качественно - некачественно работает программа, написанная кривыми руками.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужны блок схемы. Завтра экзамен. Xenon0001 Помощь студентам 2 17.06.2010 20:59
Составить блок-схему по массивам по готовой программе.. maru Помощь студентам 1 12.03.2010 01:28
Зачем нужны блок-схемы? fs444 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 31 27.01.2010 04:11
Блок-схемы и потоковый граф к программе, Delphi Absentik Фриланс 2 19.12.2009 12:42
Нужна блок схема к готовой программе. BioVis Фриланс 8 11.05.2009 18:03