Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 21:47   #1
Anna_S2dent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 6
Восклицание написать программу для решения неполного квадратного уравнения на Паскале.

Составить программу для решения неполного квадратного уравнения ax^2+bx=0 при этом исследовать коэффициенты.
Спасите пожалуйста. Буду очень благодарна.
Anna_S2dent вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 22:53   #2
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

если уравнение как в условии , то можна так
Код:
USES CRT;
VAR a,b:  real;
begin
writeln('для ур-я  ax^2+bx=0');
writeln('вводим a');
readln(a);
writeln('вводим b');
readln(b);
clrscr;
if (a=0) and (b=0) then   writeln('!')
else if a=0 then  writeln('x=0')
else
 begin
        writeln('x1=0');
          writeln('x2= -b/a = ',-b/a);
  end;
ReadLn;
end.
icq 584 308 611

Последний раз редактировалось gaw4; 30.09.2011 в 22:56.
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа решения квадратного уравнения ( С/С++ ) ezik-kolotun Помощь студентам 10 06.09.2011 19:57
Решения квадратного уравнения ( Html ) Sobaka_ru HTML и CSS 4 08.06.2011 21:38
Написать Модуль для решения уравнения методом итераций Константинн Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.03.2011 18:45
Написать Модуль для решения уравнения методом итераций Константинн Помощь студентам 0 01.03.2011 20:50
помогите сделать программу для решения уравнения на C в Linux Ambrous Помощь студентам 1 15.04.2009 10:48