Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2008, 17:05   #1
pakusya
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 23
По умолчанию последовательность

привет!помогите решить задачу, не пойму как определить нули. вот она:
ввести последовательность из n целых чисел. найти сколько в ней нулей .написать программу. как в любой последовательности найти наибольшее число.мой e-mail:lara.pak@mail.ru
заранее благодарю.

Последний раз редактировалось pakusya; 17.10.2008 в 17:09.
pakusya вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 17:33   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Первое, что пришло в голову...
1.
Код:
var i, res: integer; s: string;
begin
  res := 0;
  i := 120903405; //наше число
  s := IntToStr(i); //преобразуем его в строку
  for i := 1 to Length(s) do
    if s[i] = '0' then res := res + 1;
  ShowMessage(IntToStr(res));
2.
Код:
var i, res: integer; s: string;
begin
  res := 0;
  i := 120903405; //наше число
  s := IntToStr(i); //преобразуем его в строку
  for i := 1 to Length(s) do
    if strtoint(s[i]) > res then
    res := strtoint(s[i]);
  ShowMessage(IntToStr(res));
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность Фибоначчи Natasha AA Общие вопросы Delphi 2 23.09.2008 23:18
перевод в последовательность Janette Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.03.2008 14:11
числовая последовательность pelsh Помощь студентам 1 15.02.2008 03:20
числовая последовательность и массив дангер Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.01.2008 20:38
Paskal. Числовая последовательность. Flash_ Помощь студентам 10 18.01.2007 16:52