Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2007, 16:24   #1
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию Почему не работает код?

Кидаю на форму Edit и кнопку. Для события нажатия кнопку пишу :
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s: string;
begin
s:=Edit1.Text;
CopyFile(PChar('D:\1.txt'), PChar(s), false);
end;
Вот получается, что если после запуска в поле Edit ввести путь к любой папке, то в указанную папку должен скопироваться 1.txt.
Объясните мне, неграмотному, почему этот код не работает? Хотя без проблем компилируется.
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 16:33   #2
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Потому что во втором параметре надо передавать путь вместе с именем нового файла, а ты передаешь только путь к директории...
Цитата:
CopyFile(PChar('C:\1.txt'), PChar(s + '\1.txt'), false);
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 16:34   #3
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

В Edit вводим путь + Имя файла
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 17:33   #4
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Большое вам человеческое СПАСИБО!
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает цикл????? Marsik Помощь студентам 2 22.06.2008 14:16
Почему моя программа РАБОТАЕТ!!! aesoem Общие вопросы Delphi 3 09.05.2008 23:50
Почему ХОR работает медленно? Иллидан Помощь студентам 5 01.05.2008 14:51