Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 04:58   #1
annam
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Связь между выпадающим списком и полем на форме

Подскажите пожалуйста:
Есть база данных с 8ю таблицами. Необходимо создать форму для отображения информации из этих таблиц с учетом некоторых условий.

Есть таблица1 со списком людей- анналистов, поля: код сотрудника, имя, фамилия
(3 поля, 5 строк)
Есть таблица2 со списком профессий, поля: код профессии, описание профессии, код сотрудника, код ассистента (500 строк)

Анналист в других таблицах делает анализ по профессиям, вводит данные и делает вычисления… На одного анналиста приходится, скажем , 100 профессий
Связь между таблица1 и таблица 2: на одного анналиста множество профессий, которые он анализирует.

Между другими таблицами тоже существуют связи.

Создан запрос, где выводятся данные по профессиям, анналистам, который работает над анализом каждой профессии, данные, которые он вводит.

Создана форма, источником данных является этот запрос.
На форме созданы выпадающие списки: список с сотрудниками, выбираем ФИО и во втором выпадающим списке имеем код профессии - анализ, которой он делает.
На одного сотрудника по 100 записей.
Нужно, чтоб ,при выборе кода профессии во втором списке, в элементе ПОЛЕ(аксесс) на форме отображалось поле таблицы1 - описание профессии.

Возможно ли создать такое отношение между выпадающем списком и полем? Подскажите как. Есть пример в БД Борей (форма Заказы), но код который там написан для списка «Код клиента» и отображает данные в полях не работает у меня.
Что делать? Помогите, пожалуйста.
annam вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 10:30   #2
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Когда Вы выбрали профессию во втором поле, то, следовательно, выбрали и ID этой профессии (присоединенный столбец). Дальше просто выполните запрос типа SELECT ОписаниеПрофессии FROM Профессии WHERE Профессии.ID = Форма!ПолеСоСписком2 и результат запишите в поле формы.
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 02:48   #3
annam
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ovt256 Посмотреть сообщение
Когда Вы выбрали профессию во втором поле, то, следовательно, выбрали и ID этой профессии (присоединенный столбец). Дальше просто выполните запрос типа SELECT ОписаниеПрофессии FROM Профессии WHERE Профессии.ID = Форма!ПолеСоСписком2 и результат запишите в поле формы.
спасибо, все уже получилось
annam вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 23:22   #4
Dimsan01
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 7
Сообщение

Привет всем.У меня примерно аналогичная проблема со списком.Помогите,пожалуйста,кто может. Проблема заключается в следующем.У меня есть связанные таблицы-контрагенты,номенклатура,продажа,со трудники.Я создал форму,которая отображает в полях значения вышеуказанных таблиц-код сотрудника,фамилия ,код контрагента,код номенклатуры,Наименование номенклатуры,полное наимен-е контрагента.Мне нужно,чтобы когда я выберу из поля со списком название контрагента,чтоб в соответствующее поле кода контрагента был автоматически поставлен код.И аналогично для сотрудника и номенклатуры....прикладываю свою базу.
Вложения
Тип файла: zip Адыггаз.zip (522.5 Кб, 50 просмотров)
Dimsan01 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поле ввода с выпадающим списком ЧИЖ JavaScript, Ajax 4 19.12.2012 21:06
Связь между полями со списком Katerina90 Microsoft Office Access 6 23.11.2011 15:17
Проблема с выпадающим списком pusik Помощь студентам 0 09.05.2011 23:29
Grid c выпадающим списком SERG1980 Компоненты Delphi 2 11.12.2008 14:52
Проблемма с выпадающим списком mma БД в Delphi 1 24.01.2008 18:31