Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2008, 14:14   #1
AndreyN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Heeelp! kak создать класс?

Я только начал познавать С++ и уже столкнулся с проблемой.
Буду рад любой помощи в создании класса:
#include <iostream>
#include <string>
#include <assert.h>

class cNamedVariableContainer
{
public:
template <class T>
void manage(const std::string& name, T& varRef)
{
}

public:
void setValue(const std::string& namedVariable, const std::string& value)
{
}
};


int main()
{
cNamedVariableContainer nvc;
int myInt(0);
double myDouble(0.);
std::string myString("");

nvc.manage("int", myInt);
nvc.manage("dbl", myDouble);
nvc.manage("str", myString);

nvc.setValue("int", "43");
nvc.setValue("dbl", "123.8");
nvc.setValue("str", "hello");

std::cout << myInt << std::endl;
std::cout << myDouble << std::endl;
std::cout << myString << std::endl;

assert(myInt==43);
assert(myDouble==123.8);
assert(myString=="hello");
return 0;
}
В частности, мне не совсем понятен порядок следования:
сначала nvc.manage(), а потом nvc.setValue()
Большое спасибо.
AndreyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 14:49   #2
Niello
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

ну ты и класс выбрал для начала... =) возьми что нибудь простое, без шаблонов и std. Или тебе принципиально с ними надо? Если нет (только начинаешь), почитай это:

http://programmersclub.ru/21/
Niello вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 14:49   #3
Niello
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

ну ты и класс выбрал для начала... =) возьми что нибудь простое, без шаблонов и std. Или тебе принципиально с ними надо? Если нет (только начинаешь), почитай это:

http://programmersclub.ru/21/
Niello вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
kak dobavit' dannye v konec spiska? NathaliE Microsoft Office Excel 4 30.09.2008 23:39
Класс Юлёк Фриланс 6 15.06.2008 15:00
Создать класс – треугольник, заданный своими координатами (точками). jenja Общие вопросы Delphi 5 18.04.2008 07:50
«Окно+символ». Создать класс, представляющий окно в текстовом режиме. RustreX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2007 19:28
С++ Создать класс содержащий 3х-мерный массив int'ов, заполнять с помощью генератора случайных чисел vipER Помощь студентам 1 22.09.2007 22:08