Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 21:30   #11
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте warshadow.
мне "не сложновато", запрос на обновление в Вашей конструкции может выглядеть так:
UPDATE Цена INNER JOIN Наличие ON Цена.[Марки Топлива] = Наличие.[Марки Топлива] SET Наличие.[Объем остатка] = (SELECT Sum([Учет Поставок].Объем)-Sum([Учет Продаж].Объем) AS Ост FROM (Цена AS t INNER JOIN [Учет Поставок] ON t.КодТопливо = [Учет Поставок].КодТопливо) INNER JOIN [Учет Продаж] ON t.КодТопливо = [Учет Продаж].КодТопливо WHERE (t.КодТопливо)=цена.КодТопливо)
если это Вам поможет.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 19:06   #12
warshadow
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Здравствуйте warshadow.
мне "не сложновато", запрос на обновление в Вашей конструкции может выглядеть так:
UPDATE Цена INNER JOIN Наличие ON Цена.[Марки Топлива] = Наличие.[Марки Топлива] SET Наличие.[Объем остатка] = (SELECT Sum([Учет Поставок].Объем)-Sum([Учет Продаж].Объем) AS Ост FROM (Цена AS t INNER JOIN [Учет Поставок] ON t.КодТопливо = [Учет Поставок].КодТопливо) INNER JOIN [Учет Продаж] ON t.КодТопливо = [Учет Продаж].КодТопливо WHERE (t.КодТопливо)=цена.КодТопливо)
если это Вам поможет.
Евгений.
хм...я ввел данный код в обновление: выдал Ошибка синтаксиса
warshadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 19:25   #13
warshadow
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Еще такая просьба вы бы не могли это все осуществить в БД чтобы был как наглядный пример ?
warshadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 16:56   #14
warshadow
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

бррр...показал, опять сказали все не правильно:

Операция должна добавлять в таблицу Учет поставок новую запись с информацией о поступившем топливе. При этом должен быть выполнен перерасчет текущего объема и стоимости топлива (с использованием остатка объема) в записи таблицы Наличие, относящейся к топливу поставленной марки

И должен быть запрос на обновление:
http://i053.radikal.ru/0910/f7/3d97c5f6f3a0.jpg
http://i067.radikal.ru/0910/81/685cd1446062.jpg
http://i057.radikal.ru/0910/62/71c417482cb5.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/0910/4f/215f61628b9e.jpg
Как мне сказали надо поставить в форму кнопку, как я проделал выше и по нажатия должен обновлять, то в итоге получается 0.
Может я както не так прописал запрос?
Вот собственно база:
http://www.rapidshare.ru/1196193
warshadow вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматическое обновление таблице через запрос sql eda Microsoft Office Excel 8 19.04.2011 12:47
убрать запрос на обновление полей ruavia3 Microsoft Office Excel 4 28.07.2009 11:19
sql-запрос на обновление Alter1989 БД в Delphi 7 12.05.2009 14:43
Обновление ПО [Smarik] Общие вопросы Delphi 3 02.02.2009 09:00
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50