Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 17:19   #11
Жентос
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Здравствуйте, Евгений.
Хм.. странно.. у меня все шаги выполняются.. но при i=1
в сравнении

If IsNumeric(s) Then

пролетает действие

iVal = iVal + CDbl(s)

Вроде 0 тоже является номером??...
Извините за беспокойство, не могли бы вы выложить программу, которая у вас получилась?
Жентос вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 18:29   #12
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Жентос.
если у MSFlexGrid свойство FixedCols = 0, а FixedRows = 1
функция :
Код:
Function sumCol() As String
Dim s$, iVal#, i%
For i = 1 To MSFlexGrid1.Rows - 1
    s = MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 4)
    If IsNumeric(s) Then iVal = iVal + CDbl(s)
Next
sumCol = Format(iVal / (i - 1), "#,##0.00")
End Function
должна работать (считать) корректно.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 17:17   #13
Жентос
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Евгений, спасибо вам большое, я вам очень благодарен..
Жентос вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 19:52   #14
Жентос
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

А можно еще спросить вас, Евгений, как можно обновить MSFlexGrid при внесении, удалении данных?.. т.к. программа считает средний балл по тем данным, которые были в таблицы, а при добавлении, либо удалении данных, программа показывает то же конечное значение, что и начальное..
Жентос вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 20:02   #15
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Жентос.
аппетит приходит во время еды.
Grid отображает данные предоставляемые поставщиком - Data
обновить набор данных можно командой Data1.Refresh
Удачи Вам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 20:11   #16
Жентос
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо огромное вам, не знаю чтобы я без вас делал)))
эмм.. а можно в Grid'е делать сортировку по фамилии? подскажите, пожалуйста, если вас не затруднит.
Жентос вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 21:34   #17
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

"в Grid'е делать сортировку" - нельзя (в этом контроле точно)
но можно работать с "поставщиком"
создайте на форме кнопку и "повесьте" на неё код:
Код:
Private Sub CommandNew_Click()
Dim s$
Const sQ1 = " desc", sQ0 = "SELECT * FROM Список2 ORDER BY [Средний балл]"
s = sQ0 + IIf(Right(Data1.RecordSource, 4) = "desc", "", sQ1)
Data1.RecordSource = s
Data1.Refresh
End Sub
он продемонстрирует возможности сортировки.
простите за шутку с "аппетитом"
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 22:07   #18
Жентос
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо.. только как я понимаю, действие этой кнопки заключается в перевороте данных относительно какой то средней данной, т.е. они меняются местами.. значит просто нужно вводить данные в алфавитном порядке, чтобы не было такого "конфуза"?
Жентос вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 07:46   #19
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

" делать сортировку" собственно и "заключается в перевороте данных" в Вашем понимании Расположение в отображающей таблице зависит от порядка сортировки источника, и потому отображаются данные "в алфавитном порядке" или нет абсолютно никак не связано с вводом, в любом случае вновь введенная запись является последней, а отображаться может первой если "такова воля" ключа сортировки.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 10:58   #20
Жентос
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

извините, а можно спросить как можно сделать проверку вводимых данных, когда пользователь вводит строковую величину(например, по ошибке) в label, содержащий численные данные, так чтобы программа не выдавала ошибку "Type mistmatch"?
Код:
1 math = InputBox("введите оценку по математике", math) 'оценка по математике
If IsNumeric(math) Then
If math < 3 Or math > 5 Then GoTo 1
Else: GoTo 1
End If
программа выдает ошибку, подскажите, пожалуйста, как правильно написать этот код?
Жентос вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемка Lacrimoso Общие вопросы C/C++ 11 24.09.2009 23:14
проблемка lucky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.05.2009 22:32
проблемка( Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 4 16.04.2009 18:38