Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 18:51   #11
Botanik1987
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
WHERE [Дата посева] Between [Forms]![MenuCult]![Поле4] and [Forms]![MenuCult]![Поле4]
Здрасте,Евгений
В Вашей конструкции начало и конец интервала-одна и та же дата.
Botanik1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 19:24   #12
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

это не "моя конструкция", это образец по которому надеюсь Вы поймете принцип работы и синтаксис оператора Between.
извините, что не правильно понял задачу
WHERE (((Культуры_на_полях.[Дата посева])<=[Forms]![MenuCult]![Поле4]));
В условие надо добавить ещё >=(01.01.год из [Forms]![MenuCult]![Поле4])


Удачи Вам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 19:44   #13
Botanik1987
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Про оператор Between я знаю и синтаксис мне поятенМне непонятно как вытащить год из поля4 формы и вставить его в условие ">=(01.января.год из [Forms]![MenuCult]![Поле4])".Год ведь у нас не фиксированный, поэтому прописать его числом я не могу,нужна ссылка на поле4...
Botanik1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 19:58   #14
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

к счастью SQL MS Access прекрасно "понимает" функции VBA в том числе определенные пользователем. Создайте подобную функцию:
Код:
Public Function homeDate() as date
      homeDate = CDate("1/1/" & Year([Forms]![MenuCult]![Поле4]))
End Function
и запрос её "скушает"
...WHERE [Дата посева] Between [Forms]![MenuCult]![Поле4] and homeDate()
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 20:08   #15
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Botanik1987, а Вы не внимательны (впрочем как и я ).
В этой теме я уже давал Вам ссылку на "тему" где обсуждался подобный вопрос.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 11:10   #16
Botanik1987
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию Спасибо:)

Евгений,благодарю с новыми знаниями я ещё кой-чего от себе дописал в базу))
Botanik1987 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать запрос с параметром-датой Herly Помощь студентам 9 22.12.2009 18:42
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
SQL запрос - проблема с датой Serval Помощь студентам 2 22.01.2009 19:35
нужно составить запрос с датой и временем! student90 БД в Delphi 5 26.09.2008 05:43
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15