Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 13:52   #1
evgenysh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Не могу извлечь квадрат!

Всем привет!
Моя программа должна принимать координаты 2 точек и находить расстояние между ними c использованием структур.
ВОПРОС : Ошибка - Неоднозначный вызов перегруженной функции.
Я блин квадратЪ извлечь немогу!!!

Код:
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>
using namespace std;
struct point
{
	int x;
	int y;
};
void main()
{
	SetConsoleOutputCP(1251);
	cout<<"Введите координаты 1 точки >>\nВведите X >>";
	point a;
	cin>>a.x;
	cout<<"Введите Y >>";
	cin>>a.y;
	cout<<"Введите координаты 2 точки >>\nВведите X >>";
	point b;
	cin>>b.x;
	cout<<"Введите Y >>";
	cin>>b.y;
	float i = sqrt(25);
	cout<<"\n\nДлина отрезка >> "<<sqrt(i);
}
evgenysh вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 14:50   #2
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evgenysh Посмотреть сообщение
ВОПРОС : Ошибка - Неоднозначный вызов перегруженной функции.
Ф-я sqrt() ожидает аргумента типа double, а ей подсовывают - типа int.
...
1. Что это за "25"? Откуда она взялась и на кой ляд вообще нужна?
2. Почему координаты точек - целочисленные?
3. ГДЕ САМО ВЫЧИСЛЕНИЕ РАССТОЯНИЯ?
4. "Извлекают" квадратный корень. В квадрат - возводят.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечь ссылки Mihail1987 Работа с сетью в Delphi 5 02.02.2011 13:59
Необходимо извлечь информацию из БД gsitxrby БД в Delphi 1 12.01.2011 14:54
извлечь 7z архив DIgorevich Общие вопросы Delphi 1 16.07.2010 22:44
Могу ли я извлечь данные, из БД не зная напрямую название имеющейся в ней таблицы. Cabyrc БД в Delphi 11 27.03.2009 01:16
Извлечь имена приложений NeiL Win Api 3 07.05.2008 14:33