Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 16:04   #1
St1mkA
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 39
По умолчанию Двумерные массивы

Дана матрица A(mxn) и целые числа p и q. Преобразовать матрицу А так, чтобы строка с исходным номером p непосредственно следовала за строкой с исходным номером q, сохранив порядок следования остальных строк.
Очень нужно решить в делфи, только через консоль не принимают((
St1mkA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 16:09   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

В чем проблема?
Готов решить Вашу задачу.
Имею большой опыт работы с Delphi...

С моим резюме и портфолио можно ознакомиться в соответствующих разделах на моем сайте:
http://igor-bachin.narod.ru
или вот по этим ссылкам:
http://www.autsorser.ru/index.php?action=rsm&user=59
http://www.autsorser.ru/index.php?action=prtfl&user=59

Контакты:
e-mail: skiper@rol.ru
icq: 585281783
Skype: delmas61

Обращайся!
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:00   #3
St1mkA
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Вот то что я сделал, но там не правильно((
Вложения
Тип файла: rar Задача.rar (6.7 Кб, 15 просмотров)
St1mkA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:12   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Из любопытства посмотрел твой проект.... и всякое желание разбирать код тут же пропало... Тебя учили делать отступы, для отслеживания вложенности кода?
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:16   #5
St1mkA
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Нет, не знаю что за отступы
St1mkA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 18:34   #6
St1mkA
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Неужели никто не поможет???(((
St1mkA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 20:38   #7
Gray_Jagger
Пользователь
 
Аватар для Gray_Jagger
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

могу написать примерную процедуру замены на паскале, если нужно
Пока будущее туманно, оно в твоих руках.
Gray_Jagger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 20:42   #8
St1mkA
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Я наверно не смогу с паскаля перевести в делфи, но если можете на паскале попробуйте пожалуйста
St1mkA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 20:50   #9
Gray_Jagger
Пользователь
 
Аватар для Gray_Jagger
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Код:
readln(p);
readln(q);
for j:= 1 to m do
 begin
 a[n+1,j]:=a[p,j];
 a[p,j]:=a[q+1,j];
 a[q+1,j]:=a[n+1,j];
 end;

в дельфи скорее всего вместо readln(**) будет что-нибудь вроде ***:=strtoint(edit1.text);
Пока будущее туманно, оно в твоих руках.
Gray_Jagger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 21:26   #10
St1mkA
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо!!!
St1mkA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двумерные массивы Konfetkaa Помощь студентам 2 15.03.2010 13:55
ДВУМЕРНЫЕ МАССИВЫ QEEN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.04.2009 13:24
Массивы двумерные Nika_D Помощь студентам 3 19.01.2008 23:45