Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 23:11   #21
Sen San
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
здесь ето обсуждаеца? я верно понял?
Код:
procedure TForm1.DBImage1Click(Sender: TObject);
begin
  DBImage1.Picture.LoadFromFile('c:\huh.bmp');
  DBImage1.LoadPicture;
end;
да сенкью огромнейшее, токо теперь обдумаю как это сделать по щелчку по записи

спасибо всем

и Интересно можно ли записать в коде чтобы это действовала по щелчку по записи в гриде?

Последний раз редактировалось artemavd; 20.02.2011 в 05:41.
Sen San вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 23:20   #22
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

тоесть?????
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 23:54   #23
Sen San
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
тоесть?????
ну есть dbgrid в котором есть поле с объектом ole с базы из акцес, а нужно вывести картинку из этого поля соответствующеи записи
Sen San вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 00:06   #24
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

DBImage1.Picture.
я точно не знаю, Stream ето вроди поток, надо заменить LoadFromFile на LoadFromStream ток как правельно записать поишите в инете
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 00:29   #25
Sen San
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
DBImage1.Picture.
я точно не знаю, Stream ето вроди поток, надо заменить LoadFromFile на LoadFromStream ток как правельно записать поишите в инете
Если честно седня уже весь день чита про этот стим, и понять его не могу как он работает, толи это есть какая то кнопочка в какой небудь политре стандартов или что это? объясните мне если не сложно, плиз)))
Sen San вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 01:01   #26
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

к сожалению не имею понятия о работе с базами, тоесть не знаю как к ним обрашаца
Код:
DBImage1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceID();
DBImage1.Picture.Bitmap.LoadFromStream();
DBImage1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName();
DBImage1.Picture.Bitmap.LoadFromClipboardFormat();
вот 4 варианта, поишите о них в нете, принцип долен быть такои,
надо узнать что есть ваша картинка в базе
LoadFromResourceID();
LoadFromStream();
LoadFromResourceName();
LoadFromClipboardFormat();
и подставить в нужные скобки

___________________________________ _____________________________

Цитата:
сть dbgrid в котором есть поле с объектом ole с базы из акцес
если зальете ето то могу попробывать
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 20.02.2011 в 01:07.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 01:14   #27
Sen San
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
к сожалению не имею понятия о работе с базами, тоесть не знаю как к ним обрашаца
Код:
DBImage1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceID();
DBImage1.Picture.Bitmap.LoadFromStream();
DBImage1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName();
DBImage1.Picture.Bitmap.LoadFromClipboardFormat();
вот 4 варианта, поишите о них в нете, принцип долен быть такои,
надо узнать что есть ваша картинка в базе
LoadFromResourceID();
LoadFromStream();
LoadFromResourceName();
LoadFromClipboardFormat();
и подставить в нужные скобки

___________________________________ _____________________________


если зальете ето то могу попробывать
сябки буду искать, как найду или найду отпишусь все равно, мне это уже стало просто интересно для себя как же это сделать
Sen San вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 01:45   #28
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

не знаю если ето то что нужно, вот отцени
Вложения
Тип файла: zip ImageFromRes.zip (338.3 Кб, 20 просмотров)
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 02:04   #29
Sen San
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
не знаю если ето то что нужно, вот отцени
ммм....почти, но мне нужно из базы акцесса из таблицы с полем OLE брать ту фото, которая находиться в данном поле под данной строчкой в dbgride и выводить в dbimega

нашел такой вот пример, но не могу с ним разобраться что нужно написать в Create(FIELВ_NAME, bmRead); скобках
Цитата:
var
Bmp: TBitmap;
BS: TADOBlobStream;
begin
BS:= TADOBlobStream.Create(FIELВ_NAME, bmRead);
Bmp:= TBitmap.Create;
Bmp.LoadFromStream(BS);
DBImage1.Picture.Graphic:= Bmp;
Bmp.Free;
BS.Free;
ссылка на данный пример
Sen San вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 02:23   #30
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

я вообше не смог просто обратица к какои нибудь ячеике dbgride
кстати, ты не знаеш как занести в dbgride картинку или как ее перекинуть в DBGridImage?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изображение _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 7 09.06.2010 09:23
Перемещение даннах из dbgrid в dbgrid Hobbit_88 БД в Delphi 7 10.06.2009 13:33
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
Изображение Terran Работа с сетью в Delphi 2 08.02.2008 22:28
Изображение Artem Мультимедиа в Delphi 10 13.07.2007 13:27