Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 15:15   #11
riko782
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

аа, понял))
riko782 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 15:24   #12
riko782
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

В общем, вот
Код:
void NumberOfRoots(double min, double max)
{	int k=0, n;
	cout<<"Enter the number of intervals ";
    cin>>n;
	double i = min;
	double del = (max - min)/n;	
	do {
		i+=del;
		if (fi(i) * fi(i+del) <= 0)k++;
	}
	
	while(i <= max) ;
	cout<<"Number of roots is "<<k<<endl;
}
riko782 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 15:39   #13
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Ввожу количество интервалов 8, получаю количество корней 5 ;
ввожу количество интервалов 16, получаю количество корней 6 ;
ввожу количество интервалов 15, получаю количество корней 3

(Visual Studio 6 + SP5, WinXP Rus +SP3)
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 15:44   #14
riko782
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Ну у меня всегда выводит количество корней 3, при данных интервалах. (VisualStudio Ultimate 2010, Win 7)
Я ж задаю в кач-ве аргументов NumberOfRoots(-3,5), для моего уравнения (x-1)(x+2)(x-4)
riko782 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 15:47   #15
riko782
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

как на счет нахождения корней методом простых итераций на заданных 3-х интервалах? Посоветуешь что-то? Просто для моего уравнения код, который ты мне кидал not works...
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=84437

Последний раз редактировалось riko782; 18.03.2012 в 15:57.
riko782 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 16:05   #16
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от riko782 Посмотреть сообщение
Ну у меня всегда выводит количество корней 3, при данных интервалах. (VisualStudio Ultimate 2010, Win 7)
Visual Studio 2008 EE, Win7 En Pro:
Ввожу количество интервалов 8, получаю количество корней 5 ;
Ввожу количество интервалов 16, получаю количество корней 6 ;
Ввожу количество интервалов 15, получаю количество корней 3

Цитата:
Сообщение от riko782;
Я ж задаю в кач-ве аргументов NumberOfRoots(-3,5), для моего уравнения (x-1)(x+2)(x-4)
Я тоже

Подсказка:
Для того чтобы найти ошибку, задаём простейшую ф-ю:
Код:
double fi( double x ) {
    return x ;
}
Вызываем
NumberOfRoots( -2., 2. ) ;
начинаем вводить значения: 8, потом 9... 4, потом 5... И думаем, думаем...
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 16:31   #17
riko782
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Нашел, в цикле ...
Код:
do {
	if (fi(i) * fi(i+del) < 0)k++;
	i+=del;
    }
riko782 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 16:33   #18
riko782
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

ну а все же, как на счет этого:
Цитата:
Сообщение от riko782 Посмотреть сообщение
нахождения корней методом простых итераций на заданных 3-х интервалах? Посоветуешь что-то? Просто для моего уравнения код, который ты мне кидал not works...
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=84437
riko782 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 16:49   #19
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

1. Как точно звучит задание?
2. По какому оно курсу (программистскому или математическому)?
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 16:57   #20
riko782
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Программирование.
задание: реализация методом простых итераций численного решения нелинейного уравнения. Преподаватель точных условий не требовал но сказал, что желательно решить уравнение вида (x-1)(x+2)(x-4)

Последний раз редактировалось riko782; 18.03.2012 в 17:58.
riko782 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод простых итераций Su-34 Помощь студентам 0 07.12.2011 16:11
метод простых итераций, с++ kaljan775 Помощь студентам 0 08.03.2011 16:55
Метод простых итераций nikozavr Общие вопросы C/C++ 5 13.02.2011 14:36
Метод простых итераций bloodargus Общие вопросы C/C++ 4 26.11.2010 23:53
Метод простых итераций bloodargus Общие вопросы C/C++ 1 20.11.2010 12:48