Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2015, 08:53   #1
hidforce
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 15
По умолчанию Стек на основе двусвязного списка

Помогите, пожалуйста, разобраться в том, как можно создать стек на основе двусвязного списка.
Т. е. мне нужно реализовать простой двусвязный список, на основе которого нужно сделать стек.
Язык - С#.

Последний раз редактировалось hidforce; 27.03.2015 в 08:55.
hidforce вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 10:33   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Начнем с простого: что вы знаете о c#? что знаете о классах? что знаете о двусвязном списке?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 16:44   #3
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Контейнеры хранятся в пространстве имен System.Collections
Документация на сайте: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.110).aspx
Класс Stack : https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.110).aspx
Универсальные коллекции: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.110).aspx

Универсальный список имеет название класса: List<T>
LinkedList: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.110).aspx


Код:
//csc /out:C:\w\7.exe 7.cs

using System.Collections.Generic;
using System.Collections;
using System;

class e 
{

static void Main()
{
LinkedList<Stack> parts = new LinkedList<Stack>();

parts.AddLast(new Stack());


}

}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 17:21   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

2 challengerr
Ему надо сделать список и стек на его основе, а не юзать стандартное. Это учебная задача. Ваш пост не в тему.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 22:51   #5
hidforce
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

p51x,
Про С#, как и про классы, знаю достаточно: не зря учил полтора года. Я не прошу сделать за меня, я прошу помощи. Может, какую-нибудь книгу посоветуете, где это объясняется.
hidforce вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 07:14   #6
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

Никлаус Вирт "Алгоритмы+Структуры данных=программы". Там, правда пояснения на algol'оподобном (почти Pascal) языке, но всё понятно.
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 07:16   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Так непонятно в чем ваша проблема и что конкретно вы не знаете. Посмотрите Вирта там и списки, и стек есть.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 07:22   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=248912
Функция public MyLinkedList2(int[] arr). Это пример списка. Попробуй реализовать его для начала, а там и до стека поправить не долго.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Итератор для двусвязного списка Black_Dynamite Помощь студентам 0 07.11.2013 22:04
Сортировка двусвязного списка SoTwisted Помощь студентам 1 21.02.2012 09:51
Сортировка двусвязного списка. Ninna Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 30.05.2011 13:03
перестановка элементов двусвязного списка mansp Общие вопросы C/C++ 1 09.02.2011 19:46
[C++] Шейкер-сортировка двусвязного списка Attenti_ON Помощь студентам 0 17.11.2009 00:24