Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2015, 22:10   #1
Kollekcioner777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Лабораторные,не успеваю

Помогите пожалуйста,до 12 числа нужно сдать 3 лабораторки,вот условия,2 и 4 я сделал,но не уверен,что правильно если есть на форуме уже поделитесь ссылкой и еще 1 и 3 нужно сделать,опять же если есть на форуме киньте ссылку или помогите написать,язык с++ или с

Kollekcioner777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 09:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну во-первых форум русскоязычный, и желательно переводить задание.
а во-вторых: Показывай как пробовал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 12:29   #3
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

первое решается такой вот функцией:
Код:
int countNumbers(int N){
int R = 0;
do{
  R++;
  N /= 10;
} while (N > 0);
return(R);
}
только не уверен, что есть do-while набросал тут прямо, если ошибся, то исправишь/напишешь
смысл в том, что эта функция считает количество цифр в числе N...... если ты решил 2 и 4, то ты сможешь сам уже реализовать ввод чисел, каждое "скармливаешь" этой функции и уже ищешь число с наибольшим количеством цифр

задание 3 решается условием:
Код:
if(((N % c) == 0) && ((N % d) != 0))
% - остаток от деления
N - число из последовательности А

Последний раз редактировалось GreenWizard; 02.10.2015 в 12:35.
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 20:20   #4
Kollekcioner777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Первая задача у меня вот так получилась
Код:
#include<iostream>
#include<conio.h>

using namespace std;

void main()
{
 int d = 0, s = 0, a = 0, n = 0;
 cin >> n;
 for (int i = 0; i < n; i++)
 {
  cin >> a;
  d = a / 10;
  if (d == 0) { s++; }
  if (d != 0) { while (d != 0) { d = d / 10; s++; }if (d == 0) { s++; } }
 }
 cout << s;
 _getch();
}
Третья вот так 
#include <iostream>
 
 using namespace std;
int main()
{
int n,a,s=0,s1=0,c,d;
setlocale(LC_ALL, "");
cout << "Введите количество чисел: ";
cin >> n;
cout<<"Введите кратное c: ";
cin>>c;
cout<<"Введите не кратное d: ";
cin>>d;
for (int i=0;i<n;i++)
{
cout << "Введите число №" << i+1 << ": ";
cin >> a;
if (a%c == 0)
s+=a;
if(a%d!=0)
s1+=a;
}
cout << s+s1<<" "<<s<<"  "<<s1;
return 0;
}
И вот у меня снова проблема с вот этой задачей:
Пользователь вводит строку, содержащую полное имя файла
(имя диска, список каталогов, имя файла и расширение). Программно
задано набор возможных расширений. Проверить, имеет ли файл доступно
расширения. Выделить название файла с введенной строки. Если файл имеет
доступно расширение, то вывести сообщение «Файл <имя>
корректный ». В противном случае вывести сообщение "Файл
<название> должен иметь допустимое расширение »и перечислить
допустимые варианты названия файла вместе с расширением. Предусмотреть
возможность повторного ввода строки пользователем.
Может подкинете идей,как ее написать?

Последний раз редактировалось Stilet; 07.10.2015 в 20:51.
Kollekcioner777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста, не успеваю сдать работу Melli Помощь студентам 0 17.11.2014 21:08
не успеваю в срок tatarin91 Помощь студентам 2 11.05.2010 17:01
не успеваю подготовится к сессии помогите сделать побыстрей Olesya2406 Помощь студентам 1 22.04.2009 14:01
паскаль/ не успеваю сделать lucky Помощь студентам 1 24.02.2009 16:19