Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2019, 23:59   #1
ara05ru
 
Регистрация: 01.02.2018
Сообщений: 9
По умолчанию МАКРОС НА ПОИСК, СУММИРОВАНИЕ определенного поля И УДАЛЕНИЕ лишних СТРОК

Здравствуйте дорогие друзья !
Есть таблица не большая и в ней данные сотрудников и их начисления. Помогите сделать проверку повторяющихся сотрудников в таблице по СНИЛС (4-я колонка), суммировать их начисления (46-я колонка) и удалить лишние строки, оставив только одну с общей суммой. Подобное реализовано вот тут https://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=57970 , но я не смог переделать макрос под себя.
Вложения
Тип файла: xls общий шаблон для сверки.xls (85.0 Кб, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось ara05ru; 09.11.2019 в 00:10.
ara05ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 02:47   #2
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

46-ю колонку искал, не нашёл.

Проверку повторяющихся сотрудников и суммировать начисления можно сделать штатными средствами Excel в три шага:
1. копируем столбец сотрудников на новый лист
2. удаляем дубликаты
3. в соседний столбец вставляем формулу =sumifs() или =sumif()

Всё это можно сделать в течение минуты.
И если уж сильно хочется макрос, сделайте ети шаги как Запись макроса.
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 21:34   #3
pme
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Привет
Цитата:
Сообщение от Elixi Посмотреть сообщение
46-ю колонку искал, не нашёл.
Столбец AT
pme вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2019, 00:57   #4
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

Да, pme, вы правы.

Debug.Print Range("AT:AT").Column
выдаёт 46

Спасибо за поправку!
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МАКРОС НА ПОИСК, СУММИРОВАНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПОВТОРЯЮЩИХСЯ СТРОК provodnikam Microsoft Office Excel 14 19.02.2015 07:53
Поиск содержания ячеек, удовлетворяющих диапазону и выгрузка строк или удаление лишних. tibhar940 Microsoft Office Excel 26 07.08.2012 12:33
Удаление лишних строк в memo Gudzik11 Общие вопросы Delphi 7 10.04.2012 06:57
(Ассемблер)Ввод\вывод строк, удаление лишних пробелов... Марияzzz Помощь студентам 0 28.04.2010 20:01