Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2013, 20:58   #1
Damik
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 16
По умолчанию Undeclared identifier OkBottomDlg

Помогите исправить ошибку Undeclared identifier OkBottomDlg
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Label NN;
var k:integer;
begin
 If OpenDialog1.Execute Then
 A:=OpenDialog1.FileName
 Else
begin Soob;
 Exit;
end;
 NN:
if (OKBottomDlg.ShowModal=mrOk)
 then
 begin M:=StrToInt(OkBottomDlg.MaskEdit1.Text);
 N:=StrToInt(OkBottomDlg.MaskEdit2.Text);
 if (M=0) or (N=0) then
 begin
 ShowMessage('Вы ввели нулевое значение! Повторите ввод!');
 Exit;
 End;
 end
 else begin
 if Application.MessageBox('Вы не ввели значения. Повторить ввод?','Надо ввести значения или Отмена',MB_OKCANCEL)=1
 then Goto NN
 else Exit;
 end;
 Vvod(B);
 if K>0 then  begin
 ShowMessage('Ошибочно количество строк исходного массива'+'Проверьте файл с исходными данными');
 Halt; end;
 Label1.Caption:='Введены исходные данные';
 Button1.Enabled:=False;
 Button2.Enabled:=True;
 Button2.SetFocus;
 if SaveDialog1.Execute then
 begin A:=SaveDialog1.FileName;
 AssignFile(FI,A); Rewrite (FI);
 end
 else begin Soob; Exit; end;
 Writeln(FI, 'Исходные данные');
 P(B,M,N);
end;
Damik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 21:50   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

OkBottomDlg - какая-то самодельная форма в каком-то Unit'е который вы забыли в uses добавить.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 21:53   #3
Damik
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

А в uses можно просто дописать Unit1, Unit2 например?
Damik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 22:18   #4
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Нет!
Можно так

implementation
uses
Unit1, Unit2;
но лучше открыть модули в текст редакторе и поискать
функцию OKBottomDlg
и добавить её к проекту или добавить сам модуль
а ещё лучше
исправить
Код:
M:=StrToInt(OkBottomDlg.MaskEdit1.Text);
на
Код:
M:=StrToInt(Edit1.Text);
примерно так
И для начала понять, по мойму OkBottomDlg это форма, MaskEdit1.Text обычный Edit1 в котором указывалась какое то значение.
вот и всё в принципе )
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!

Последний раз редактировалось Volkogriz; 10.02.2013 в 22:23.
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 23:22   #5
Damik
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Убрал МаскЕдит и добавил юниты. Но ничего не изменилось. Те же ошибки Undeclared identifier: 'OkBottomDlg', excepted but identifier 'ShowModal' found.
Damik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 23:32   #6
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Не описан, не объявлен, не опознан значит)))
Ща минуту и я вам исходник скину )))
Можете весь проект или код скинуть, прикрепить!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!

Последний раз редактировалось Volkogriz; 10.02.2013 в 23:35.
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 23:50   #7
Damik
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Вот проект. Буду ОЧЕЕНЬ блогадарен если поможете
Вложения
Тип файла: rar Lab1-KR.rar (2.40 Мб, 8 просмотров)
Damik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 00:49   #8
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

у вас XE3 у меня 7-ой делфя проект на XE3
я прикрепил модуль его в uses добавите и должно всё ок быть
Вложения
Тип файла: zip main.zip (4.5 Кб, 11 просмотров)
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 01:02   #9
Damik
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Че то не получается. Но все равно спасибо большое
Damik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Undeclared identifier: 'AW' pashka_dos Общие вопросы Delphi 6 20.11.2012 18:02
Undeclared identifier: 'reference' Sti.k Помощь студентам 1 05.04.2012 18:31
undeclared identifier eatlant Общие вопросы Delphi 1 03.05.2011 23:12
Undeclared identifier. Neroaz Помощь студентам 4 07.04.2010 20:29
TIdMultiPartFormDataStream undeclared identifier celovec Работа с сетью в Delphi 15 08.08.2007 14:03