Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2012, 19:54   #1
BersanOFF
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Не могу понять что у меня не верно

У меня какая-то непонятная проблемка!
при выводе числа от 0 до 1 число выводится не верно!
Например: число 0.5 выводится как 5.0000000000E-01;
число 0.75 выводится как 7.5000000000E-01.
Но стоит ограничить количество выводимых символов до точки и после неё, числа начинают выводиться верно!

Последний раз редактировалось BersanOFF; 02.03.2012 в 20:05.
BersanOFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 20:19   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

оно правильно выводится) просто это экспоненциальное выражение данного числа.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 20:27   #3
BersanOFF
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Да? Спасибо что объяснил!!!!
Препод по информатике полысеет когда я ему это скажу))))
BersanOFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 20:30   #4
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Код:
program project1;
var
  r:real;
begin
  r:=0.5;
  writeln(r:1:2);
  readln;
end.
Цитата:
Сообщение от BersanOFF
Препод по информатике полысеет когда я ему это скажу))))
Это врядли. Хотя, учитывая в какой стране мы живем....
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните задание, не могу понять что от меня хотят) Aerial Общие вопросы C/C++ 5 11.12.2010 09:19
не могу понять что не так aferistz Общие вопросы C/C++ 5 23.09.2010 02:21
не могу понять, что за скрипт ZET78 JavaScript, Ajax 0 18.08.2010 00:10
Не могу понять, что требуется? Shuraken Общие вопросы Delphi 2 10.08.2007 11:41