Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2012, 00:52   #1
sawyer1204
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 4
Вопрос Matlab/Scilab

Не получается записать в массив данные из файла. Работаю в Scilab, использовал и read, и mfscanf, но никак.
A=read("C:\Users\User\Desktop\salar y.txt", -1, -1)

f=mopen('C:\Users\User\Desktop\sala ry.txt','r');
N=mfscanf(f,'%d');
M=mfscanf(f,'%d');
for i=1:N
for j=1:M
A(i,j)=mfscanf(f,'%d');
end
end
mclose(f);

Массив А остается пустым. Что не так?
sawyer1204 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 12:28   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Могу предположить, что число столбцов надо указывать явно, в то время, когда число строк можно указать и -1.
Так, например:
A=read("C:\1\salar y.txt", 3,4)
A =

1. 2. 3. 4.
5. 6. 7. 8.
9. 10. 11. 12.

-->A=read("C:\1\salar y.txt", -1,4)
A =

1. 2. 3. 4.
5. 6. 7. 8.
9. 10. 11. 12.

-->A=read("C:\1\salar y.txt", -1,-1)
A =

[]

-->A=read("C:\1\salar y.txt", 3,-1)
A =

[]
В документации явно указано про число строк - второй параметр.
Фрагмент из документа:
m, n integers (dimensions of the matrix x).
Set m=-1 if you do not know the numbers of rows, so the whole file is read

Как-то так получается ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача о шестеренках. Поиск связанной цепи. Matlab, SciLab или VBA Desyat Помощь студентам 0 28.12.2011 00:33
Задача о шестеренках. Поиск связанной цепи. Matlab, SciLab или VBA Desyat Помощь студентам 0 21.12.2011 20:59
Scilab Igel93 Помощь студентам 0 20.12.2011 22:17
задачи на SciLab ZinGoZol Фриланс 2 06.02.2011 18:50
Задачи SciLab ZinGoZol Помощь студентам 2 06.02.2011 14:32