Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2009, 21:15   #1
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию Динамическое количество вводимых символов

Как зделать есле например нада ввести 10 символов или 2 символа или 8...Наверно нада использувать строки.
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	const int n=5;
	int a[n];
	int b[n];
	for(int i=0; i<n; i++)
		cin>>a[i];
	    cout<<"Sledyshii"<<endl;
	for(int i=0; i<n; i++)
		cin>>b[i];
	    cout<<endl;
	for(int i=0; i<n; i++)
	{
	for(int i=0; i<n; i++)
		if(a[i]==b[i])
        cout<<b[i]<<" ";
	}
	system("pause");
}
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 22:06   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Да строки. Функция getline(<строка в которую будет сохранятся введенное>, <количество вводимых символов>, <символ-конец строки, по умолчанию Enter>);
Вызов имеет вид
Код:
char *str = new char[128];
std::cin.getline(str, 128, '\n');
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 22:28   #3
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Где ошыбка?
Код:
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	int *str = new int[128];
	const int n=5;
	int a[n];
	int b[n];
	cin.getline(str,sizeof(str),'\n');
	for(int i=0; i<n; i++)
		cin>>a[i];
	    cout<<"Sledyshii"<<endl;
	for(int i=0; i<n; i++)
		cin>>b[i];
	    cout<<endl;
	for(int i=0; i<n; i++)
	{
	for(int i=0; i<n; i++)
		if(a[i]==b[i])
        cout<<b[i]<<" ";
	}
cin.get();
}
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 22:32   #4
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

MaTBeu, помойму это не верное решения:

cpluser использует массив чисел, а getline возвращает указатель на массив СИМВОЛОВ. А это разные вещи.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 03.03.2009 в 00:51.
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 22:47   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Так что всёже надо сделать то в итоге?
Так чтоль?
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	int n;
	int *a;
	int *b;
	cout << "Скока надо?";
	cin >> n;
	a = new int[n];
	b = new int[n];
	for(int i=0; i<n; i++)
		cin>>a[i];
	    cout<<"Sledyshii"<<endl;
	for(int i=0; i<n; i++)
		cin>>b[i];
	    cout<<endl;
	for(int i=0; i<n; i++)
	{
	for(int i=0; i<n; i++)
		if(a[i]==b[i])
        cout<<b[i]<<" ";
	}
	system("pause");
}
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 23:14   #6
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

cout << "Скока надо?")
Так понятно.Нада чтоб ето не вводить!
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 23:54   #7
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

ну можно тупо в цикле вводить цифры не встретится заданная

Код:
int n;
do {
        cin>>n;
        // тут с этой цифрой что нибудь делаеш правда при следующем вводе ты ее не найдеш если не сохраниш
} while(n!=0)

Последний раз редактировалось counter; 02.03.2009 в 23:57.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 00:09   #8
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Ну да токо всерано не то!
У тебя есть два множественых числа.Одно число вводиш размерность 5 (место 5 может быть 6,4,8,1,3)например,а другое 3(может быть 10,4,7,2)!
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 00:51   #9
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Цитата:
Как зделать есле например нада ввести 10 символов или 2 символа или 8...
Goblin, а это тогда что?

ПыСы: мда... а я то не знал, что массив чисел и массив символов - разные вещи...

Cpluser - твою налево, сформулируй вопрос внятно, мы ж не телепаты в самом деле!!!

Последний раз редактировалось MaTBeu; 03.03.2009 в 00:55.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 11:24   #10
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

Что-то мне подсказывает, что топикстартер хочет изучить динамическое выделение памяти ))

Цитата:
Сообщение от Cpluser
Код:
	const int n=5;
	int a[n];
Пардон, на чём вы это скомпилили?
theos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество символов StartMis Общие вопросы Delphi 4 17.12.2010 06:24
Количество символов в Memo ARXangel Общие вопросы Delphi 6 13.02.2009 11:35
Количество символов в memo littlecoder Общие вопросы Delphi 9 28.12.2008 05:54
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15
Не считает количество символов DeeCee Общие вопросы Delphi 11 24.12.2007 22:57