Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2009, 12:35   #1
poliak
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Помогите с формулой пож

Сколько кругов заданного радиуса r можно вырезать из правильного треугольника со стороной a
Вот задача а формулу никак не сообржу для написания программы. Есть какие-то наметки намекните пож.
poliak вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 12:56   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

тут посмотри
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 12:56   #3
poliak
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

А вот вариант как отладитьна 4 степень и 5 степень
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
void main()
{
clrscr();
printf("3.146\n");
int i,i2;
int j,k,i3;

for(i=2.0;i<180;i++)
{
	i2=i*i*i;
   i3=int(i2);
   k=0;
   while(i3>0)
   {
   	k++;
      i3/=10;
   }
   for(j=0;j<k/2;j++)
   	if(int(i2/pow(10,j))%10!=int(i2/pow(10,k-j-1))%10)
      	break;
   if(j==k/2)
   	printf("%d^3=%d - palindrom\n",i,i2);
}
getch();
}
poliak вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 13:16   #4
poliak
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 7
Хорошо

Цитата:
Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
Большое огромное человеческое спасибо за помощь

вот вариант по лучше но 5-ая степень идет и все

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
void main()
{
clrscr();
printf("3.146\n");
int i,i2;
int j,k,i3,s;
printf("Vvedite stepen'\n");
scanf("%d", &s);
for(i=2;i<180;i++)
{
  i2=pow(i, s);
   i3=int(i2);
   k=0;
   while(i3>0)
   {
    k++;
      i3/=10;
   }
   for(j=0;j<k/2;j++)
    if(int(i2/pow(10,j))%10!=int(i2/pow(10,k-j-1))%10)
       break;
   if(j==k/2)
    printf("%d^%d=%d - palindrom\n",i,s,i2);
}
getch();
}

Последний раз редактировалось Stilet; 26.03.2009 в 14:57.
poliak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с формулой master_3 Microsoft Office Excel 4 17.04.2009 19:15
Помогите с формулой. Lord_Daron Microsoft Office Excel 2 06.11.2008 21:21
Помогите с формулой ivkoa Microsoft Office Excel 7 28.07.2008 15:21
Помогите с с++ пож. manyak Помощь студентам 1 19.04.2008 16:00