Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2009, 11:39   #11
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Amen
Вы хоть немного понимаете, что делаете? У меня складывается ощущение, что нет.
Изучите протокол HTTP, как передаются параметры скрипту методом GET, как из PHP они получаются. В ссылке у вас передаётся параметр num, а скрипт какой параметр ожидает?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 13:41   #12
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Значит вот так:
PHP код:
for($i=1;$i<=$num_pages$i++)
{
 echo 
'<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?page='.$i.'">'.$i."</a>\n";

Всё работает, спасибо за наводку.

Arigato, таким способ учу язык)
На счёт того, чего не понимаю или понимаю плохо:
1.
PHP код:
$total_rows $f[0]; 
В $f содержится массив со всеми нашими записями. Почему 0?
2.
PHP код:
if (isset($_GET['page'])) $page=intval($_GET['page']); else $page=1
Если сущ-ет перем-я $_GET['page'] $page приравнивается к ней, а так как её не существует $page=1, так?
3.
PHP код:
echo '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?page='.$i.'">'.$i."</a>\n"
Вообще не понимаю как работают подобные ссылки со всеми этими вопросительными знаками и серверными переменными.

В любом случае спасибо за помощь.
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 18:03   #13
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amen
В $f содержится массив со всеми нашими записями. Почему 0?
Функция mysql_fetch_row() возвращает массив значений полей записи. Т.к. у нас одно поле, то обращаемся к нему по индексу 0.

Цитата:
Сообщение от Amen
Если сущ-ет перем-я $_GET['page'] $page приравнивается к ней, а так как её не существует $page=1, так?
Да, если пользователь зашёл, не выбирая номер страницы, то берется 1-я страница.

Цитата:
Сообщение от Amen
Вообще не понимаю как работают подобные ссылки со всеми этими вопросительными знаками и серверными переменными.
Читайте соответствующую литературу.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:37   #14
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

А как сделать так, чтобы номер-ссылка текущей страницы был отключён?
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:40   #15
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Проверяете, если текущий выводимый номер = $page, то выводим номер без ссылки.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие Базы, Перенос базы ke6ko БД в Delphi 1 10.07.2009 08:05
помогите с разбивкой постранично El_Pablo PHP 2 16.05.2008 12:12
две базы IGRA Помощь студентам 1 16.11.2007 14:18
Чтение из базы Антон Шестаков БД в Delphi 8 18.05.2007 19:24