Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2013, 14:01   #1
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию xShell

Все прива ! подскажите плиза есть доступ по ssh к хостингу. там есть архив как этот архив скопировать на локальную машину используя xshell ???
в xshell есть команда scp почему то man по ней не выводится ???
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 14:36   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Пример:

Код:
scp rod@127.0.0.1:/bla-bla-bla.tar.gz /home/rod/
Где rod - мой логин на сервере, 127.0.0.1 - адрес сервера (можно символьный, если есть), /bla-bla-bla.tar.gz - путь к архиву на сервере, а /home/rod - путь куда копировать.

Соответственно, что бы скопировать на сервер:

Код:
scp  /home/rod/bla-bla-bla.tar.gz rod@127.0.0.1:/
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 05.07.2013 в 14:54.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 15:44   #3
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

scp command not found (((
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 15:51   #4
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

мне это надо сделать из винды !

Последний раз редактировалось Morgusha; 05.07.2013 в 15:58.
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 17:13   #5
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Гугл и вики подсказывают, что под винду для SCP есть WinSCP
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 10:17   #6
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

вообщем мне надо делать дамп базы и архивировать файлы. сча сделано это через ftp батником. но качать все файлы без архива оч не удобно и долго ,а дам базы ваще не сделать. попробывал xshell сделать архив и дамп базы вообще без проблем справляется только в путь ! хочется при помощи него же и копировать эти файлы на локальный комп что бы потом можно было тоже автоматизировать эту работы. поэтому 2 разные программы уже как то не айс (
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 10:27   #7
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

< удалено >
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 15:58   #8
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

http://www.opennet.ru/man.shtml?topi...ry=1&russian=0

пробую rsync копировать ! ничего не получается ! делаю так вот :
Код:
[morgusha ~]$ rsync morgusha@morgusha.ru/domains/:/home/
на удалённом сервере стоит апаче я под виндой !
вылазит ошибка :
Код:
rsync: link_stat "/home/users2/m/morgusha/morgusha@morgusha.ru/domains/:/home/." failed: No such file or directory (2)
rsync error: some files could not be transferred (code 23) at main.c(892) [sender=2.6.8]
что за users2 откуда вообще такой путь он берёт ???

делаю так если:

Код:
[morgusha ~]$ rsync morgusha@morgusha.ru:/domains/ /tmp/
ответ:
Код:
rsync: Failed to exec ssh: No such file or directory (2)
rsync error: error in IPC code (code 14) at pipe.c(83) [receiver=2.6.8]
rsync: writefd_unbuffered failed to write 4 bytes [receiver]: Broken pipe (32)
rsync error: error in IPC code (code 14) at io.c(1119) [receiver=2.6.8]

Последний раз редактировалось Morgusha; 08.07.2013 в 16:34.
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 11:46   #9
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

ПАРНИ ! Вопрос вот в чём !
на сервере кончилась квота тоюишь сделать архив директории я не могу ! есть директория в ней 30 поддоменов лежит на 8 гигов )
вопрос ! по pscp можно копировать директории не архивированные на виндовс ?
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 11:54   #10
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Morgusha Посмотреть сообщение
ПАРНИ ! Вопрос вот в чём !
на сервере кончилась квота тоюишь сделать архив директории я не могу ! есть директория в ней 30 поддоменов лежит на 8 гигов )
вопрос ! по pscp можно копировать директории не архивированные на виндовс ?
А я могу фантик от кофеты выкинуть не помятый?
frommars вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц