Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 20:57   #61
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Сыроежка, вы хотите сказать, вы знаете С++?
Нет, я нигде не говорил, что знаю С++ досконально. Но я изучаю С++ профессионально, то есть подхожу к его изучению профессионально, а потому ясно представляю, сколько нужно времени для его изучения.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:00   #62
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Выучить язык - это не выучить синтаксис. Нужно знать основные библиотеки, а главное - философию языка. Можно с помощью компилятора C++ писать программы на C, и знаете что? Это будет удовлетворять вашему требованию, то есть
Цитата:
они работают так как мне нужно и отвечают всем моим требованиям.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:02   #63
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TDrive Посмотреть сообщение
ну так просветите что нужно выучить чтобы с уверенность говорить "я знаю с++" ?

а то получается я не знаю с++ но как то пишу на нём программы и самое удивительное они работают так как мне нужно и отвечают всем моим требованиям. наверно я что то неправильно делаю.
Знать язык и писать программы на языке, это, как не покажется странным на первый взгляд, разные вещи! Когда вы пишите программу на языке, то на самом деле за вас язык знает компилятор. То есть вы совершаете какую-то ошибку, и компилятор вам ее сообщает. Очень часто сами вы без компилятора не в состоянии сказать, правильный ли это код, или нет. К тому же очень часто многие компиляторы не соответствуют стандарту, и порой пропускают некорректный код, или, напротив, не пропускают совершенно правильный код. Далеко за примерами ходить не надо. Возьмите Borland Builder C++, и у вас правильный код не будет компилироваться.

Но вы совершенно будете беспомощны сказать, правильный ли у вас код, или нет, а будете лишь ждать, что вам скажет тот, или иной компилятор..
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:02   #64
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

я считаю учить язык программирования нужно для определённой цели. а вот тратить 2-3 года жизни на изучение всего подряд не зная понадобится это в жизни или нет но зато смотреть по утрам на себя в зеркало и думать какой ты крутой программист это глупо.
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:06   #65
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TDrive Посмотреть сообщение
я считаю учить язык программирования нужно для определённой цели. а вот тратить 2-3 года жизни на изучение всего подряд не зная понадобится это в жизни или нет но зато смотреть по утрам на себя в зеркало и думать какой ты крутой программист это глупо.
Это подход дилетанта! Так сказать, любителя программирования. Но не человека, программирование для которого является профессией!
Во-первых, вы не в состоянии сказать, что вам понадобится! Вы просто должны знать язык! То есть вы должны владеть профессионально тем инструментом, которым пользуетесь.

Представьте себе пианиста, который заявляет, что он играет только на двух октавах, так как в данном конкретном произведении требуется игра только на двух октавах, а на остальных октавах он играть не умеет! Вы возьмете себе такого пианиста к себе в оркестр?! Точно также и с программистом!
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:08   #66
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Нет, я нигде не говорил, что знаю С++ досконально.
Ну наконец-то, разумная фраза.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:17   #67
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Это подход дилетанта! Так сказать, любителя программирования. Но не человека, программирование для которого является профессией!
Во-первых, вы не в состоянии сказать, что вам понадобится! Вы просто должны знать язык! То есть вы должны владеть профессионально тем инструментом, которым пользуетесь.

Представьте себе пианиста, который заявляет, что он играет только на двух октавах, так как в данном конкретном произведении требуется игра только на двух октавах, а на остальных октавах он играть не умеет! Вы возьмете себе такого пианиста к себе в оркестр?! Точно также и с программистом!
достаточно знать возможности языка чтобы при необходимости найти в справочнике то что нужно.

с пианистом плохой пример, естественно пианист должен полностью использовать возможности инструмента.
а вот если программист например занимается только разработкой баз данных или веб серверов то его знания в программирование трёхмерных игр для винды с использованием директХ не критичны.
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:25   #68
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Чтобы поддерживать "свежесть" ума, нужно постоянно изучать новые и новые подходы к программированию. Изучили императивный язык? Учите функциональный! Это расширяет сознание. Знать все возможности нужно потому, что они предоставляют принципиально другой подход к проблеме, зачастую более изящный. Чем шире ваша мысль, тем лучше и элегантнее ваши программы. И изучать только то, что может понадобиться - подход не программиста, а простого оператора ЭВМ.

Пример с пианистом действительно не очень удачен. Более удачная аналогия в том, что программист - это архитектор, а программа - здание, которое он строит. Из кирпича можно и небоскреб построить, но не лучше ли изучать новые и новые методы, чтобы узнать про наличие бетонных плит?
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:29   #69
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TDrive Посмотреть сообщение
достаточно знать возможности языка чтобы при необходимости найти в справочнике то что нужно.

с пианистом плохой пример, естественно пианист должен полностью использовать возможности инструмента.
а вот если программист например занимается только разработкой баз данных или веб серверов то его знания в программирование трёхмерных игр для винды с использованием директХ не критичны.
Как раз некорректный пример ваш! Трехмерное программирование и т.д. к языку никакого отношения не имеет. Это всего лишь одно из многочисленных прикладных областей применения языка.

Что касается вашего утверждения, что достаточно посмотреть в справочник, то, как я уже отметил, это подход дилетанта!

Проблема в том, что главная задача - это сказать, правильный ли это код, или нет, переносимый это код, или нет, удовлетворяет он стандарту, или нет, это ваша ошибка из-за того, что ваш код не соответсвует стандарту, или же это оишбка компилятора, который не соответствует стандарту, а потому вам следует поменять компилятор.

Проблема еще в том, что компиляторы очень часто пропускают совершенно ошибочный код. И этот ошибочный код является причиной того, что ваши программы неправильно работают. Например, компилятор может пропустить, когда вы передаете в строковую функцию нулевые указатели. Есть вообще такие ошибки, которые без знания языка не обнаружить, а справочник вам не поможет, так как вы просто не будете знать, что вам смотреть в справочнике, так как вы не знаете, какой у вас код является некорректным. Хуже того, что ошибка может вылетать не там, где ваш код некорректный. а совершенно в другом месте, вследствии некорректности вашего кода.

Вы просто не работали в крупных проектах, и потому такой детский лепет заявляете.

Чтобы вы знали, что такое крупный проект, то проект начального среднего уровня, это где число модулей начинается с 200, а чсило заголовочных файлов со 120.

Теперь представьте, что ваш проект на каком-то компиляторе, который либо не удовлетворяет стандарту, либо не вылавливает какие-то ошибки, нужно перенести на другую платформу, где другой компилятор с собственными недостатками. Если вы не знаете языка, то вам с этой задачей никогда не справится, так как вы даже не в состоянии ответить, какой код в вашем проекте корректный, а какой нет!
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:38   #70
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Я уже где-то приводил пример, что в книгах по языкам программирования и в справочниках, которые даже издаются несколькими изданиями, существуют ошибки.

Например, в одной книге по STL и стандартным алгоритмам приводится такой код алгоритма std::find

Код:
template <typename InputIterator,
              typename T>

InputIterator find( InputIterator first, InputIterator last, const T &value )
{
   for ( ; ( first != last ) && ( *first != value ) ; ++first );

   return ( first );
}

Причем эта книга уже выдержала второе издание! А предисловие к ней писал всем известный Степанов, который придумал шаблоны!

Поэтому если вы не знаете стандарта, вы не сможете сказать, то ли это ваш код неправильный, то ли алгоритм записан неправильно! И что делать?!
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru

Последний раз редактировалось Сыроежка; 17.07.2011 в 21:50.
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучение программирования Abbath1349 Помощь студентам 5 23.02.2011 14:39
изучение actionscript jojo97 JavaScript, Ajax 4 11.01.2010 08:01
Изучение delphi Shmel63 Софт 13 07.09.2009 22:44
Изучение C++ Amidosha Помощь студентам 1 18.03.2009 17:48
Изучение С++ AlexMSU Общие вопросы C/C++ 1 18.03.2009 13:52