Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2012, 22:38   #1
Rock145
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 19
По умолчанию unicode файл

Доброго дня суток. Прошу помощи.Нужно вывести строку в Юникод файл. Пробовал через
Код:
wofstream myfileout(_wfopen(L"<путь,включая русские символы>", L"wb,ccs=UNICODE"));
При выводе чего-либо файл остается пустым. Так же пробовал так,как написано тут: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.80).aspx (второй пример). Тоже не помогло.

Расскажите,пожалуйста, как это делать правильно и красиво. Благодарю.
Rock145 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 02:00   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Rock145

При выводе чего-либо файл остается пустым. Так же пробовал так,как написано тут: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.80).aspx (второй пример). Тоже не помогло.

Расскажите,пожалуйста, как это делать правильно и красиво. Благодарю.


Visual Studio 2010 и выше

Код:
#include <codecvt>
#include <fstream>
#include <locale>

int main()
{
	const auto bom = static_cast<std::codecvt_mode>(std::little_endian | std::generate_header);
	
	typedef std::codecvt_utf16<wchar_t, 0x10ffff, bom> utf16;
	std::wofstream ofs("file.txt", std::ios::binary);
	ofs.imbue(std::locale(ofs.getloc(), new utf16()));

	ofs << L"Привет!" << std::endl;
	
	return 0;
}
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idHttp - скачать unicode текстовый файл в String и засунуть в TStringStream maxefficiently Работа с сетью в Delphi 0 29.05.2011 21:50
Unicode вывод в файл Imaginer Общие вопросы C/C++ 0 18.04.2011 10:12
Как записать файл UNICODE ? MakTpaxep Общие вопросы C/C++ 0 24.02.2011 17:05
Текстовый файл в Unicode AXS Общие вопросы Delphi 5 03.01.2009 19:08
текстовый файл в unicode SVS Общие вопросы Delphi 2 13.02.2007 08:54