Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2013, 17:07   #1
анюта123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Алгоритмы

Ребята помогите, очень нужно!!!
Создайте программы, реализующие рекурсивный и итеративный алгоритмы вычисления n-го числа Фибоначчи. Сравните время их работы для n = 5, 25, 45, 65, 85, 100. Чтобы избежать переполнения, для n < 100 используйте беззнаковое представления чисел размером в 8 байт( тип unsigned long в языке Си или int64 в языке Паскаль). Результаты сравнения оформите в виде таблицы и в виде графика.
Программы написала,не знаю как подсчитать время
анюта123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 17:34   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

А какой язык?
Перед началом работы алгоритма надо сохранить системное время.
После завершения работы алгоритма сохранить системное время.
Получить разницу.

- Паскаль
Процедура - gettime(var hour, min, sec, ssec: Word);
ssec - сотая доля секунды
Модулm - DOS

- С++, заг. файл - <ctime>, функция clock().
Код:
unsignet int beg = clock();

/* тут что-то делаем */

unsignet int fin = clock();
dT = fin - beg;

Вот только как точно это сработает на современном компе?



Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 19:36   #3
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

http://pro-prof.com/archives/848

Там ты найдешь реализацию на С++ и на прологе (без переполнения), и даже скрипт для засечения времени.

На С++ там есть аж 3 варианта реализации (и на прологе тоже 3).
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритмы. mario_xxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.06.2013 08:58
Комбинаторные алгоритмы и алгоритмы на гра-фах Ника-Вероника Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.03.2012 19:07
Алгоритмы nukede Помощь студентам 2 27.09.2011 09:27
Задача из раздела Комбинаторные алгоритмы и алгоритмы на гра-фах в Паскале Klik_1602 Помощь студентам 1 04.01.2011 01:18
Алгоритмы Levhik Общие вопросы Delphi 7 14.01.2009 17:38