Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2008, 17:40   #1
RamireZ
Студент
Пользователь
 
Аватар для RamireZ
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 61
Вопрос Как отображать дроби в стандартном виде

Пробежался по поиску,но не нашел нужной темы,вото ВОПРОС:
Можно ли в delphi отобразить дроби в ,стандартном чтоли,виде(что б сверху был числитель,внизу знаменатель,между ними дробная черта и т.п)?Если такое уже было,просьба дать линк,тему потом удалить
RamireZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 17:48   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

2/7
Горизонтальной черты нет ни на вашей клавиатуре, ни в используемых в Дельфи шрифтах.
Возможно использование специальных шрифтов, предназначенных для отображения математических формул, однако не факт, что они будут правильно отображаться в Дельфи.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 18:07   #3
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Я однако прикалываюсь, но вот что у меня за процедура получилась:

Код:
procedure f(n1,n2,x,y: integer);
var
  w,h: integer;
begin
  with form1 do
  begin
    w:=Canvas.TextWidth(inttostr(n1));
    h:=Canvas.TextHeight(inttostr(n1));
    Canvas.Brush.Style:=bsClear;
    Canvas.TextOut(x,y,inttostr(n1));
    Canvas.MoveTo(x,y+h);
    Canvas.LineTo(x+w,y+h);
    Canvas.TextOut(x,y+h,inttostr(n2));
  end;
end;
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 20:28   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

для верхнего числа достаточно поменять шрифт канвы на подчёркнутый, а под ним сдвинуть вниз второе число, выравнивая по центру самого длинного числа.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 21:31   #5
Гриха
Вернулся
Форумчанин
 
Аватар для Гриха
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 174
По умолчанию

а что не канает что то вроде:
WriteLn ... a,'/',b ...
а цыфры через div сделать...???
...учись так - будто будешь жить вечно...
...живи так - будто умирать завтра...
Гриха вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в Си прочитать ЕХЕ файл в HEX виде ?? Юрий_BASE Общие вопросы C/C++ 1 18.04.2008 22:54
Как отображать в своей программе файлы *.gif с анимацией? SalasAndriy Общие вопросы C/C++ 1 02.11.2007 12:17
Как представить в виде цикла? Борис2 Компоненты Delphi 9 30.09.2007 14:38