Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 11:37   #1
sicil_proger
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Передача файла по сети

Необходимо написать прогу, которая будет передавать указанный файл по сети по указанному ip или имени компьютера. Это скорее всего должно быть клиент-серверное приложение, где клиент и сервер одинаковые.
Помогите советом какими методами это можно организовать в с билдере
sicil_proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 11:44   #2
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Все просто) Один из участников должен иметь внешний IP - это раз (если конечно вы делаете внутри ЛВС всё, то тогда это условие отпадает) 2. Используйте функции из библиотеки winsock или winsock2. Трансляция доменов в IP и обратно он поддерживает (так называемый DNS, если хотите по имени компьютера обращаться, а не по IP) Вобщем всё это есть в интернете, стоит только поискать. Например даже это: "Использование сокетов. Часть 1" или как-то так. MSDN дает ответы на все вопросы, узнайте сами, что это. Поиск по фразе: "исходники передача файла по сети" и т.д. всё это есть, ищите.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 06:19   #3
sicil_proger
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо за подсказку.
Нашел много интересного в том числе и исходнику по этим ссылкам
http://www.prog.org.ru/index.php?top...;topicseen#new
http://devoid.com.ua/c-builder/cppbu...ez-socket.html
http://programmersforum.ru/showthrea...0%E9%EB&page=2
http://gagazh.ucoz.ru/forum/2-57-1
кому нибудь может пригодиться
sicil_proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 11:28   #4
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Вот, изучай лучше это, поприятнее всяких winsock: http://www.prog.org.ru/index.php?top...;topicseen#new
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 13:06   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

прикольно, причем эта хрень еще и кроссплатформенная
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача видео по сети Yur@ Мультимедиа в Delphi 9 16.09.2010 11:51
Передача файлов по сети Sparky Общие вопросы Delphi 5 31.10.2009 19:34
Передача данных по сети. ROD Общие вопросы C/C++ 3 18.06.2009 09:41