Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2019, 21:34   #1
DD0z
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2019
Сообщений: 1
По умолчанию ОШИБКА "SyntaxError: invalid syntax" [PYTHON]

Привет я написал программу >>>>>> https://pastebin.com/zWV8wnHv

Код:
#Программа подбора идеальной сенсы для кс го
print ("Made by K0D1")
print ("____________________________________________________________________________________________________________________________")
mid = float(input("Чтоб найти стартоваю сенсу ,\nКладем мышку у края ковра (справа или слева) и медленно ведем в противоположную сторону вплоть до коца коврика ,\nПараллельно с этим корректируя сенсу через консоль таким образом ,\nЧтобы проводя мышку от края до края ковра вы делоли разворот и останавливались на точки старта ,\nТо есть разворот на 360 градусов ,\nИ пишем ее сюда >>>>> : "))
low = mid / 2
high = mid * 1.5
 
print ("Теперь есть значение mid " + str(mid) + "есть значение low " + str(low) + "и есть значение high " + str(high) )
print ("________________________________________________________________________________________")
 
 
del mid
del low
del high
 
 
mid = float(input("Попробуй значение low (3-4 минуты) и значение high (3-4 минуты).\nНе торопитесь. Выбери одну из нихи (Например 2.0) впишы сюда >>>>>>> : "))
low = mid / 2
high = mid * 1.5
 
print ("Теперь то значение которое ты выбрал становится значением mid " + str(mid) + ". low значение " + str(low) + "и high значение " + str(high) )
 
num1 = float(input("Попробуй значение low и high (3-4 минуты) и выбери одну из них : "))
if num1 > float(mid) :
     del low
     del mid
     num1 = low
     mid = (low + high) / 2
     print ("Новое значение low и high так-же тестируем (3-4 минуты) ")
     del num1
     num1 = float(input('Выбери одну из них : ')
elif num1 < float(mid) :
     del high
     del mid
     num1 = high
     mid = (low + high) / 2
     print ("Новое значение low и high так-же тестируем (3-4 минуты) ")
     del num1
     num1 = float(input('Выбери одну из них : ')
Но когда я пытаюсь ее запустить то выдает ошибку .
___________________________________ ____________________

File "test.py", line 25
del low
^
SyntaxError: invalid syntax

___________________________________ ____________________

Не могу понять в чем дела ?

Сразу говорю спасибо за помощь .

Последний раз редактировалось Alex11223; 21.06.2019 в 21:37.
DD0z вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2019, 22:44   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Код:
     del low
     del mid
     num1 = low
Сначала "убиваем" переменную low, а потом работаем с ней как с "живой"?
Странные ощущения ...

PS: У меня ошибка такая: NameError: name 'low' is not defined
И далее по тексту ...
В некоторых случаях такая ошибка может и не проявиться.
Это интерпретатор. Ошибка может быть обнаружена, порой, только при попадании в блок с ошибкой.
Так, например, см. блок в elif
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 21.06.2019 в 22:50.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2019, 22:47   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Да там проблема глубже - человек до 2 плохо считает. А так код запускается, если со скобками не портачить https://ideone.com/4muka7
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] ошибка в цикле "repeat.until" Fatal: Syntax error, "UNTIL" expected but "(" found. sashakor22 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 1 17.02.2019 15:25
unit1.pas(44,1) Fatal Syntax Error "." expected but "BEGIN" found Maksym Yevtusenko Помощь студентам 1 25.04.2018 18:59
Ошибка - SyntaxError:invalid syntax Shilen Python 1 08.10.2017 00:09
lazarus, выдёт ошибку, Fatal: Syntax error, "BEGIN" expected but "end of file" found. Артём14 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 3 12.11.2016 18:35
Type Syntax error on token "return", invalid Type betirsolt Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 26.01.2012 15:09