Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2009, 14:33   #1
lg12
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию мемо не отображает русский текст.

подскажите что делать. загружаю текст в мемо а там одни ироглифы
lg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 15:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что за текст?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 15:16   #3
lg12
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

HttpGetText('http://вашсайт.нет', Memo1.Lines);
загружаю страницу сайта а не отображает русские буквы
lg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 17:45   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

там кодировка UTF8 скорее всего
попробуй прогнать так Memo1.Lines.Text:=UTF8ToANSI(Memo1. Lines.Text);
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 00:31   #5
lg12
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
там кодировка UTF8 скорее всего
попробуй прогнать так Memo1.Lines.Text:=UTF8ToANSI(Memo1. Lines.Text);
подскажи плиз как это связать с
исполльзуется компонент idHTTP(InDy Clients)
на нажатие кнопки вешаем код:

Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.Text:=idHTTP1.Get(<адре с>);
end;
на форме мемо, кнопка и вышеуказанный компонент.
выведет исходный код страницы естественно
__________________
lg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 00:53   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Может вот так:

Код:

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  F: string;
  TM: TMemoryStream;
  begin
  try
  F:= 'ttt.ttt';
  TM:= TMemoryStream.Create;
  idhtp1.Get('Http://delphiworld.narod.ru\',TM);
  TM.SaveToFile(f);
  finally
   with Memo1 do begin
   Font.Name := 'RUSSIAN_CHARSET';
   Lines.LoadFromFile(f);
   end;
    DeleteFile(f);
   TM.Free;
 end;
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 09:09   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
загружаю страницу сайта
А зачем в Мемо грузить? Грузи в WebBrowser.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 12:25   #8
lg12
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Может вот так:

Код:

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  F: string;
  TM: TMemoryStream;
  begin
  try
  F:= 'ttt.ttt';
  TM:= TMemoryStream.Create;
  idhtp1.Get('Http://delphiworld.narod.ru\',TM);
  TM.SaveToFile(f);
  finally
   with Memo1 do begin
   Font.Name := 'RUSSIAN_CHARSET';
   Lines.LoadFromFile(f);
   end;
    DeleteFile(f);
   TM.Free;
 end;
end;
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! все работает. можно только пояснить код?(добавте комментарии)
lg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 14:42   #9
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Коментирую:
Код:

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  F: string;                    //переменная типа string
  TM: TMemoryStream; // Работа с памятью (ОЗУ)
  begin
  try                             // Выполняться код до finally
  F:= 'ttt.ttt';                // выберем, что стринг будет файлом
  TM:= TMemoryStream.Create; //Создаём поток
  idhtp1.Get('Http://delphiworld.narod.ru\',TM); //Качаем страницу и передаём в память
  TM.SaveToFile(f);      // сохраняем в стринг(файл)
  finally                        //когда код выше полностью выполнен, идём дальше
   with Memo1 do begin // работаем с мемо
   Font.Name := 'RUSSIAN_CHARSET'; // выберем названия и тип  шрифта
   Lines.LoadFromFile(f); // грузим из стринг(файла)
   end;               // кагда всё выше указанное выполнено
    DeleteFile(f);// удаляем файл
   TM.Free;       // Освобождаем память
 end;
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 18:10   #10
милт
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
там кодировка UTF8 скорее всего
попробуй прогнать так Memo1.Lines.Text:=UTF8ToANSI(Memo1. Lines.Text);
Это помогло. Спасибо вам и форуму.
милт вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TD не распознает русский текст Natalia-xxx- Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 05.03.2009 15:22
Как скопировать текст из мемо одной формы в мемо другой CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 00:01
Русский текст в виде ??? ? ?? ????? www3 PHP 5 15.05.2008 14:30
Про текст в мемо Marsik Помощь студентам 3 15.05.2008 08:01
Загрузить текст из файла в мемо Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 17.08.2007 21:05