Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2014, 03:02   #1
Azz100
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Найти ячейки содержащие спецсимволы

В столбце находятся некторые данные. Все данные строго в текстовом формате. Специмволы, это все символы кроме a-z, 0-9 и символа нижнего подчеркивания _. Например- *?;:$%@^#%& +-()пУ.
Кодировка может быть разной. Необходимо найти ячейки, содержащие такие символы, и залить их каким-нибудь цветом. Либо наоборот, залить не содержащие.
Можно ли это сделать с помощью формул? Как это сделать при помощи макроса?
Azz100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 03:31   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Функция возвращает массив с порядковым номером плохих символов в строке

Код:
Public Function Stop_Symbol(S)
    Dim X() As Integer
    ReDim X(0)
    bRes = False
    Set RegExp = CreateObject("VBScript.RegExp")
    RegExp.Global = True
    RegExp.IgnoreCase = True
    RegExp.Pattern = "[^a-z_0-9]"
    bRes = RegExp.test(S)
    If bRes Then
        Set oMatches = RegExp.Execute(S)
           ReDim X(oMatches.Count - 1)
        For n = 0 To oMatches.Count - 1
        X(n) = oMatches(n).FirstIndex + 1
        Next
    End If
 Stop_Symbol = X
End Function
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выделить все ячейки, содержащие deserving83 Microsoft Office Excel 4 12.07.2013 23:23
Найти слова, содержащие соответственно наибольшее и наименьшее количество заглавных латинских букв, и поменять их местами smilegirl73 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.05.2013 12:33
удалить строки содержащие определенные ячейки 123456789igor Общие вопросы Delphi 0 10.11.2012 00:15
найти все клики содержащие 4 вершины samazvanka Помощь студентам 0 01.06.2010 19:55
Дана матрица 6х4, найти и выдать на экран строки содержащие нулевые элементы >>arty<< Помощь студентам 19 04.07.2009 13:59