Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2021, 01:02   #1
dimon_fox123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2021
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите найти ошибку в коде

Помогите найти проблему в коде
S=(x-1)/(x+2)+1/3*((x-1)/(x+1))+⋯+1/(2n+1)*((x-1)/(x+1))^(2n+1)

Код:
double A = 0;                    //S otvet //A znachenie
	double S = 0;
	double x = StrToFloat(Edit2->Text);
	double esp = StrToFloat(Edit1->Text);
 for (int i = 0; ; i++)
 {
	A = pow(x,2*i+1)/(4* pow(i,2)-1.0);
	S +=A;
	if (fabs(A)< esp)
	{
	  break;
	}
  Label3->Text =   FloatToStr(S);

 }
dimon_fox123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2021, 01:55   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 5,975
По умолчанию

Во-первых, в формуле суммы второе слагаемое не соответствует общему виду слагаемого (наверное, просто опечатка). Во-вторых, в коде очень странно рассчитывается очередное слагаемое (вообще не похоже на формулу выше).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.02.2021, 09:25   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 3,138
По умолчанию

Это старый приём двоечников: "Вам нужен результат моих стараний, без него не рассматриваете? Получите." Берётся из сети или ещё откуда пример, минимально похожий...
Первое слагаемое тоже странное: только в нём одном в знаменателе (x+2) - во всех остальных (x+1) в степени... Впрочем, такое может в принципе иметь место: "Первые два члена последовательности - вот такие, а уж остальные - по рекурентной формуле" . Но скорее всего - ошибка. Во втором сомножитель напрашивается "в кубе" .

Последний раз редактировалось digitalis; 28.02.2021 в 16:12.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2021, 18:03   #4
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 572
По умолчанию

Может ряд картинкой напишете, а то что-то так я не понял.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2021, 18:06   #5
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 572
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimon_fox123 Посмотреть сообщение
Код:
Label3->Text = FloatToStr(S);
- это нужно в конце, сразу после цикла for писать.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2021, 19:46   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 3,138
По умолчанию

А если кому хочется посмотреть, как изменяется сумма ряда с увеличением числа слагаемых ряда?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2021, 21:18   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 5,975
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Первое слагаемое тоже странное
Точно. Пока писал про второе слагаемое, уже забыл про первое
Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
хочется посмотреть, как изменяется сумма ряда
Это придется быть очень глазастым.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 10:10   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 3,138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Это придется быть очень глазастым.
Ну я имел в виду (про себя ), что если выводить не в Edit, а в Memo

А вообще интересный намечается тренд. "Помогите двоечнику. Для начала протелепайте: а что же ему было задано ?"

Последний раз редактировалось digitalis; 01.03.2021 в 10:15.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2021, 15:59   #9
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 572
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
А если кому хочется посмотреть, как изменяется сумма ряда с увеличением числа слагаемых ряда?
- Конечно, хочется. Еще хочется ряд посмотреть из редактора формул или картинкой.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде (найти сумму факториалов чётных чисел в заданном диапазоне) kris14 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 25.10.2017 15:42
Помогите найти ошибку в коде timcryt Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 13.03.2016 18:23
Помогите найти ошибку в коде NYork Помощь студентам 3 16.12.2014 19:45
помогите найти ошибку в коде Saka Помощь студентам 6 07.12.2009 11:43
Помогите найти ошибку в коде Jora_Kornev Общие вопросы Delphi 10 10.01.2009 17:00


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS