Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2010, 20:01   #1
assemblerist
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Выбор компилятора

Посоветуйте, какой из компиляторов выбрать? Под Windows чтобы без проблем работал. Какой сейчас самый ходовой?
assemblerist вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 20:15   #2
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

FASM,MASM32
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 23:40   #3
Wardrag
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Мне показался более сложным синтаксис первого,посему остановился на втором+ для него есть среда WinAsm - очень забавная и интересная. Вижуал студио меня менее вдохновила (Слишком сложная для моего ума и груженная всякой снедью ).
Wardrag вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 00:26   #4
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

посмотри RadAsm, ещё больше понравится
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 03:40   #5
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

EasyCode тоже ничего, но сам пользуюсь WinAsm.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 15:23   #6
VerhoLom
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

По поводу компиляторов - то однозначно никто ничего не посоветует. Чем-то лучше MASM32, чем-то NASM, чем-то FASM, чем-то FreeBASIC (Да, господа, это ассемблер, а не бейсик, ибо это транслятор, компилирующий код на ассемблере (ГАС), а не бейсике. В общем, GCC в чистом виде)...

Последний раз редактировалось VerhoLom; 25.08.2010 в 15:39.
VerhoLom вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 22:56   #7
Petrovich72
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Присоединяюсь по поводу FreeBASIC - отличный компилятор! Бесплатный, очень быстрый, мощный (Winapi, использование C библиотек, ASM вставки и масса всего прочего). Отличная среда для разработтки программ и игр как новичкам, так и мега профессионалам.
Сайт на русском - http://freebasic.ru/
Petrovich72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 14:58   #8
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VerhoLom Посмотреть сообщение
По поводу компиляторов - то однозначно никто ничего не посоветует. Чем-то лучше MASM32, чем-то NASM, чем-то FASM, чем-то FreeBASIC (Да, господа, это ассемблер, а не бейсик, ибо это транслятор, компилирующий код на ассемблере (ГАС), а не бейсике. В общем, GCC в чистом виде)...
ИМХО бред.
Скажем, PureBasic использует при компиляции FASM, и что, его можно назвать ассемблером.
Это бейсик, хотя и есть почти полный доступ к FASM'у что позволяет проделывать довольно интересные вещи, как будто кодишь на FASM'е.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор компилятора. Serjuk Помощь студентам 4 02.07.2010 21:33
Выбор компилятора, редактора, IDE. MarkStaver Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 21.02.2010 17:41
Создание компилятора Crivel Софт 7 23.01.2010 18:29
Выбор компилятора новичку.... dim3740 Помощь студентам 9 28.11.2009 09:42
Исходники компилятора Simply-Art Свободное общение 1 08.07.2008 13:17