Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2012, 00:19   #1
Reisch_Helena
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 8
Репутация: 10
Радость Подпрограммы(работа с матрицей)

Составить подпрограмму для решения следующей задачи
1. Даны натуральные M, N и матрица действительных чисел размером MxN. Найти сумму наибольших значений её строк.

Пожалуйста))
Reisch_Helena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 00:24   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Профессионал
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Виртуальная реальность
Сообщений: 2,497
Репутация: 353

icq: 636954303
По умолчанию

Код:
sum := 0;
for i := 1 to rows do
begin
  max := 1;
  for j := 2 to cols do
    if m[i,j] > m[i,max] then max := j;
  sum := sum + m[i, max];
end;
writeln(sum:4:2);
__________________
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 17:24   #3
flashboy01
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

uses crt;
const n=5, m=5;
var a:array[1..n,1..m] of integer;
max, suma:integer;
i, j:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
write('a[',i,' ',j,']='); readln(a[i,j]);
end;
end;

max:=a[1,1];

for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
if a[i,j]>max then max:=a[i,j];
end;
end;

suma:=0;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
if a[i,j] = max then suma:=suma+max;
end;
end;

for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
write(a[i,j],' ');
end;
writeln;
end;
writeln('suma = ',suma);
readkey;
end.
flashboy01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 04:35   #4
TinMan
Участник клуба
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
Репутация: 728
По умолчанию

flashboy01, ты сам-то хоть знаешь, что написал?..
Что за странная манера - постить код, не имеющий особого отношения к задаче, и при этом ни одного поясняющего слова? Зачем ты это сделал? Тем более, после того, как верное решение уже было опубликовано выше..
__________________
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 12:39   #5
flashboy01
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Я не дочитал задание до конца. соррй
flashboy01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 13:19   #6
s-andriano
Профессионал
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,230
Репутация: 563
По умолчанию

"Чукча не читатель, чукча - писатель."

PS. Против народов Крайнего Севера ничего не имею, просто анекдот такой.
s-andriano вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с матрицей Дашка Шевцова Помощь студентам 2 21.06.2011 11:44
Работа с матрицей С# Diman410 Помощь студентам 1 29.03.2011 16:47
Работа с матрицей Иги Помощь студентам 2 21.01.2011 01:03
Работа с матрицей JeyKip Общие вопросы C/C++ 4 25.10.2009 23:47
Работа с матрицей Absent Помощь студентам 3 17.05.2008 22:20


04:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru