Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2012, 00:08   #1
vitaxa3581
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию . Создать программу формирования ссылок на все каталоги пути данного HTML-документа.

ребята подскажите пожалуйста, уже схожу с ума


Как создать программу javascript формирования ссылок на все каталоги пути данного HTML-документа. То есть в какую бы папку я не положил документ должно отображаться перечень ссылок к этой папке. Например создам документ и назову его "программа.html" если я ёё засуну в в папку рок в музыке на диске D:, мне должно выдавать на экран перечень ссылок:


D:
D:\музыка
D:\музыка\рок
D:\музыка\рок\программа.html


не матюкайте строго, просто я только начал изучать программирование и во многом еще не разобрался. а преподаватели даже не объяснив уже требуют
vitaxa3581 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 08:00   #2
Ivan_32
somewhere else
Профессионал
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: FFFF:64E9
Сообщений: 1,410
Репутация: 940

icq: 388813333 Отправить сообщение для Ivan_32 с помощью Yahoo
По умолчанию

Текущий путь можно получить через свойство DOM document.URL. Выглядеть он будет как file:///C:/directory/anotherone/file.html
Далее вам нужно просто разделить этот путь на пути по директориям. Проще всего это будет сделать если останавливаться при каждом символе / и выводить в документ текущий путь.

Код:
<html>
<body>
<script>
var path = document.URL;
var cur_path = "";
var i = 8;
while(i < path.length) {
	cur_path += path[i];
	if(path[i] == '/') {
		document.body.innerHTML += cur_path + "<br>";
	}
	i++;
}
</script>
</body>
</html>
P.S.: Вообще начинайте обучаться самостоятельно, никто вас там в институте ничему не научит. А качества программиста (даже не хорошего, а обычного программиста, без это попросту и работать не получится) это в первую очередь самостоятельность и способность к самообучению.
__________________
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов

Последний раз редактировалось Ivan_32; 14.12.2012 в 08:02.
Ivan_32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 13:07   #3
vitaxa3581
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vitaxa3581 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 15:07   #4
vitaxa3581
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за помощь!!!!!!! но есть одно но, скрипт выдаёт путь нахождения документа file.html, а надо чтобы этот путь: C:/ и т.д. выводился на экран как ссылки((
vitaxa3581 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 21:14   #5
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
Репутация: 57
По умолчанию

Код:
var elements = document.URL.substr(8).split(/\/|\\/);
var i = 0;
while (i++ < elements.length) {
	document.write('<a href="file:///' + elements.slice(0, i).join('/') + '">' + decodeURI(elements.slice(0, i).join('/')) + '</a><br>');
}
LZero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 23:43   #6
vitaxa3581
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

на этом форуме приятно что нибудь спрашивать. спасибо большое всем)))))))))
vitaxa3581 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать функции для формирования ссылок в формулах? Buchhalter Microsoft Office Excel 5 24.08.2012 18:29
Строки - Расположить все буквы данного слова в алфавитном порядке Александра Раш Паскаль 6 01.05.2012 22:22
Написать программу на HTML и JavaScript для следующего задания: Найти максимальную цифру в записи данного трехзначного ч Marika lady Помощь студентам 1 29.09.2011 06:48
тормозит макрос после первой печати данного документа SergeiK Microsoft Office Excel 11 12.05.2011 22:50


10:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.