Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.12.2010, 13:22   #1
ЧИЖ
Форумчанин
 
Аватар для ЧИЖ
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 104
Репутация: 30

icq: 256-561-942
Вопрос Поле ввода с выпадающим списком

Задача: нужно сделать в HTML форме аналог ComboBox - то есть чтобы данные можно было не только ввести или только выбрать, как это позволяет HTML, а при вводе выпадал список с вариантами.

Для чего нужно: часть формы посвещена заполнению адреса - нужно чтобы при вводе названия населенного пункта, или улицы выпадал список с вариантами(для упрощения ввода). Варианты хранятся в таблицах MySQL базы, соответственно если введенное не совпадает с имеющимся - будут добавляться.

Нечто совсем похожее на ComboBox видимо сделать не судьба, но можно похожее на поиск яндекса.
На сколько я в курсе на яндексе юзается AJAX (вводимые данные отправляются ява скриптом серверу, сервер подбирает варианты и возвращает в ява скрипт, ява скрипт выкидывает список) - это слишком сложная конструкция!
Меня бы устроила гораздо проще(забить все варианты в массив ява скрипта PHP скриптом)

Вопрос собстно в том как сделать сам по себе выпадающий список - так чтобы не изобретать велосипед? может быть кто нибудь делал? или знает где взять пример такого элемента(чтобы только заточить его под свои условия)?
то есть нужен пример только самого ява скриптового выпадающего списка
Поделитесь опытом пожалуйста......
__________________
Разберемся.......

Последний раз редактировалось ЧИЖ; 12.12.2010 в 15:29.
ЧИЖ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:31   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 266
Репутация: 14

skype: lapas117
По умолчанию

Используйте плагин для jQuery autocomplate. В интернете куча мануалов по нему, для вашей задачи идеально подходит. Вот пример: http://www.linkexchanger.su/2008/39.html

Последний раз редактировалось nec117; 13.12.2010 в 13:33.
nec117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 22:37   #3
ЧИЖ
Форумчанин
 
Аватар для ЧИЖ
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 104
Репутация: 30

icq: 256-561-942
Хорошо Сделал Сам

Вобщем всетаки изобрел велосипед - написал сам

вот выдалось время - универсализировал

получилась компонента с помощью которой (одним обработчиком) можно создать на странице 1 или несколько таких ComboBOXов

Протестировал на браузерах Firefox, Opera, Chrome, IE, Safary
Firefox - идеально
Opera - идеально
Chrome - идеально
IE - в целом работает но не так красиво как задумано
Safary - отображается правильно, но не работает выбор из списка стрелками клавы(выбор только мышью)

проблема с сафари меня не напрягает(в моей локалке ни кто его не юзает) - по этому оптимизировать не стал

вот собстно исходник с подробным описанием установки......
Вложения
Тип файла: zip combobox.zip (3.3 Кб, 246 просмотров)
__________________
Разберемся.......
ЧИЖ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 13:19   #4
Chachi
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Супер! Еле нашла) Сейчас буду тестить Ваше изобретение!)
Chachi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 21:06   #5
Dimeurg
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 1
Репутация: 10
Хорошо Класс!

Спасибо, действительно супер, всё работает
Dimeurg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access вывод и ввод пола человека выпадающим списком Сергей089 Помощь студентам 2 24.11.2010 20:32
Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input zvezda_t PHP 1 27.12.2009 23:02
После ввода в поле по Enter нужно перейти на другое поле! •ScReam•™ Помощь студентам 2 16.06.2009 08:47
Grid c выпадающим списком SERG1980 Компоненты Delphi 2 11.12.2008 15:52
Проблемма с выпадающим списком mma БД в Delphi 1 24.01.2008 19:31


19:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.