Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.01.2016, 21:43   #1
Daniiil
 
Регистрация: 02.01.2016
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию Границы на форме

Добрый вечер,
У меня возникла трудность, я не знаю как сделать так чтобы шар(который в данный момент катается по форме во все стороны, с помощью Canvas) при касании линии он возвращался на место откуда началась компиляция.
Если сможете помочь, буду весьма благодарен
Изображения
 
Daniiil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 07:11   #2
phomm
personality
Профессионал
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 2,855
Репутация: 1511

icq: 421049471
skype: phomm-
По умолчанию

Во-первых хорошо бы знать уравнение, которым рисуется линия, если не знаете, то точки-то должны знать - гуглите "уравнение прямой проходящей через 2 точки".
Во-вторых шарик у Вас двигается по таймеру или ручками ? В принципе разницы особой нет, но лучше сразу делать на таймере (это в частности позволит даже ручками двигать одновременно вверх-вправо, например, если делали движение через событие OnKeyDown), в коде обработчика движения нужно реализовать проверку пересечения (столкновения, коллизии) прямой(линии) и окружности, ограничить эту проверку по концевым точкам линии, если не найдёте уравнение именно с линией. При успешной проверке надо просто установить координаты кружка в начальные.
Удобно выразить в коде структуру для шарика ( и линии по желанию, с прицелом на расширение если) для хранения координат и прочих данных (размер, скорость и прочее) - это упростит кодирование и избавит от некоторых возможных ошибок.

На данный момент без кода сложно сказать конкретнее, если возникнут сложности в реализации описанного, прикладывайте архив с проектом.
phomm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выход за границы linkoln_7 HTML и CSS 0 22.12.2014 17:53
Границы OgE®_M@G Microsoft Office Excel 9 18.02.2012 08:41
Границы в Word andrey24 Microsoft Office Word 1 07.12.2011 14:19
границы SpeedButton Пропеллер Компоненты Delphi 0 16.05.2010 22:40
границы ячейки АлёнаP Microsoft Office Excel 2 22.04.2009 17:02


01:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.