Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.04.2016, 14:27   #11
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,676
Репутация: 5617
По умолчанию

да тут же "классика" - вы, когда отсылаете форму, то автоматом отсылаются все контролы, которые на этой форме есть.
Достаточно в начале проверить, если файлик вызвали через submit формы (заполнены переменные в массиве POST и метод вызова равен 'POST'), то берём значение переменной BU,
это значение (исключительно для удобства) присваиваем переменной $selected (это переменная видна только в PHP),
потом через условный оператора для того option, который совпадает с этим значением, прописываем тег selected, в результате в HTML получается:
Код HTML:
<option value="xx" selected>xxxxxx</option>
вот и вся "хитрость".
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 15:16   #12
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Адрес: Живу в городе, в квартире которая нах-ся в доме.
Сообщений: 39
Репутация: 10

icq: 675975631
Восклицание я вот не понял местечко

<option value="1" <?=($selected=='1')?'selected':''?>>один</option>


я так понимаю что option'у с значением 1 через php передаётся параметр сохраненный в переменную $selected/ притом её (переменную selected) сравнивает со значением 1( в данном примере) и если это правда (selected) если нет, то ничего не назначено. Вопрос я не понимаю то место которое выделил жирным. selected это что? типо повторить?

честно сказать в java я видел такую штуку. на php я такого не проходил и не подозревал. что есть

Последний раз редактировалось Hattak; 26.04.2016 в 15:44. Причина: признание
Hattak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 15:47   #13
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,810
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Атрибут HTML https://developer.mozilla.org/en-US/...Element/option

Код:
<option value="1" selected>......
будет создан если $selected == 1.
Цитата:
честно сказать в java я видел такую штуку. на php я такого не проходил и не подозревал. что есть
Вы о чем? https://ru.wikipedia.org/wiki/Тернар...овная_операция что ли?

Последний раз редактировалось Alex11223; 26.04.2016 в 15:49.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 16:26   #14
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Адрес: Живу в городе, в квартире которая нах-ся в доме.
Сообщений: 39
Репутация: 10

icq: 675975631
По умолчанию

Alex11223
Да. Тернарная операция. Я о ней.
Hattak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по VB TATARIN_ Общие вопросы .NET 1 21.05.2011 23:44
Вопрос 123456789igor Паскаль 2 04.05.2011 16:42
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 21:22
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10


15:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru