Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.11.2016, 14:26   #11
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 14,395
Репутация: 3001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scalpel Посмотреть сообщение
Функция работает только выводит "fail" в любых случаях даже при нажатие на ссылку и нужным ид.
вы не правильно используете else должно быть что-то типа

Код:
 if  {обработка условия с order1 }
 if  {обработка условия с order2 }
else {обработка всех остальных событий не связанных ни с первой ни со второй ссылкой}
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 14:28   #12
come-on
Профессионал
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,414
Репутация: 414
По умолчанию

тут уже все намеки и перенамеки порезаны, дальше не интересно ))
come-on вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 14:32   #13
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,673
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
тут уже все намеки и перенамеки порезаны, дальше не интересно ))
Ну, то что Вы думаете, что намекнули тонко и прозрачно, то это только Вам так кажется.
Мне лично непонятно, на что Вы намекаете...


Ладно, вот цитата из
https://developer.mozilla.org/ru/doc...API/Element/id
описание "Document Object Model" - "Element" - "Element.id"
Цитата:
Свойство id представляет индефикатор элемента, отражая глобальный аттрибут id.

Оно должно быть уникально в пределах документа, а также часто используется для извлечения элемента из документа, используя getElementById. Также часто используют ID как селектор в CSS.

Замечание: индетификаторы чувствительны к регистру, но вам следует избегать избегать создание id, которых различает регистр (смотрите Чувствительность к регистру в классах и id'шниках).
что тут не так?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 14:35   #14
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,808
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
вы не правильно используете else должно быть что-то типа
так у автора ж так и есть.

На самом деле в tagName имя тега вроде не так пишется + наверно клик вообще не по а.
Поэтому и советую автору вывести в консоль и посмотреть (или отладчиком).

Ну и вообще ему скорее всего не нужен body.onclick

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.11.2016 в 14:38.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 14:37   #15
come-on
Профессионал
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,414
Репутация: 414
По умолчанию

Цитата:
то это только Вам так кажется.
а кого инетерсует как лично вам?
вам вон дали цитату из офиц. источника, прочитайте и поймете.
про то что вы в топике не видите что человек написал тоже не моя проблема

дока на мазиле это просто дока на мазиле, вы ей верите а я верю в талмуды чегото еще, но не тыкаю же их никому

какие еще намеки вам не понятны? ))

Последний раз редактировалось come-on; 28.11.2016 в 14:43.
come-on вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 14:42   #16
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,673
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
вам вон дали цитату из офиц. источника, прочитайте и поймете.
прочитал.
не понял.

может быть, Вам не составит труда пояснить, почему Вы считаете, что ID может быть не уникальным, когда документация прямо говорит о том, что требуется уникальность.

позволю себе процитировать документацию, на которую Вы ссылаетесь
Цитата:
3.2.5.1 Атрибут id

Атрибут id специфицирует уникальный идентификатор (ID) своего элемента. [DOM]

Значение обязано быть уникальным среди всех IDов в домашнем поддереве этого элемента и обязано содержать как минимум один символ. Значение обязано не содержать никаких пробельных символов.

Примечание: Не существует иных ограничений на то, какую форму может иметь ID; в частности, IDы могут состоять только из цифр, начинаться с цифры, начинаться с подчёркивания/underscore, состоять только из знаков пунктуации и т. д.

Примечание: Уникальный идентификатор элемента может использоваться для разных целей, чаще всего для ссылки на определённую часть документа – идентификатор фрагмента, как способ нацелить элемент в скриптинге и как способ стилизации элементов из CSS.

Идентификаторы являются непрозрачными строками. Конкретные значения не должны выводиться из значения атрибута id.

------

Домашнее поддерево узла это поддерево, коренящееся в корневом элементе этого узла. Если узел находится в Document'е, его домашним поддеревом является дерево этого Document'а.
извините за такую настойчивость, мне это для себя важно понимать
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 14:43   #17
come-on
Профессионал
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,414
Репутация: 414
По умолчанию

Цитата:
прочитал.
не понял.
ну так я не доктор
come-on вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 14:47   #18
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,673
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
ну так я не доктор
ага, вижу. скорее, пациент!
Всё с Вами ясно.
самомнения - выше крыши, а признать, что не прав или объяснить так, чтобы другие поняли вашу аргументацию - слов не хватает.
Ну что же, Вы имеете право на своё мнение по любому вопросу, в том числе и по вопросу уникальности ID. Стандарты, как я вижу, Вы читаете и даже понимаете.
Это очень хорошо.

Ладно, это не важно, проехали.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 14:55   #19
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 14,395
Репутация: 3001
По умолчанию

come-on, уже 2 штрафа словил, только потому что я хочу читать варианты решения, а не флуд.
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 15:19   #20
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,673
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
come-on, уже 2 штрафа словил
Alar, имхо, зря Вы плюсомётом балуетесь.
Ничего такого криминального он не писал. Не надо было удалять сообщения и штрафовать.
Ну не хочет человек общаться с тем, кто его не понимает, его право.
Он же не виноват, что я в HTML/JS мало что знаю, так ещё и туплю при этом.


Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
я хочу читать варианты решения, а не флуд.
Ага. Аналогично.
Мне тоже для самообразования это полезно, поэтому я участие в обсуждении и принимаю.
Правда, если бы TC послушался совета и сразу воспользовался отладчиком, то, думаю, что нам бы тут и обсуждать нечего было бы.
Кстати, он ничего не пишет, возможно, уже решил свою проблему.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListView. Определить в каком столбце сделан клик Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 07.06.2015 20:25
Этому жесткому диску пришел конец ? spawnnezo Железо 1 16.01.2013 01:21
Откуда ошибки и как их исправить M1naTo Помощь студентам 2 15.02.2012 12:08
[HELP] C; как показать откуда до куда? AlexandrSN Общие вопросы C/C++ 1 11.06.2009 13:20


20:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru