Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2017, 13:56   #11
Cahes
Пользователь
 
Аватар для Cahes
 
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
То есть всё теперь работает нормально?
- без среды Unity.

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
До этого когда-нибудь использовали Unity?
Нет.

По всей видимости, пока, мне прийдётся редактировать код отдельно от среды, а потом подгружать - это как-то можно сделать? - нажать на "обновить" и среда подхватит новый текст?
__________________
i3-2120, HDGraphics 2000, 4GB, W10, VS2017, C#

Последний раз редактировалось Cahes; 11.10.2017 в 14:03.
Cahes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 14:30   #12
8Observer8
Профессионал
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,236
Репутация: 915
По умолчанию

По-моему, так нельзя.

В качестве внешней среды можно использовать либо Visual Studio, либо VSCode. Я так понимаю, VS только для Windows, но зато VSCode кросплатформена, можно скачать отсюда: https://code.visualstudio.com/download

Далее, вам нужно будет в настройках Unity указать VSСode в качестве "External Script Editor". Это делается в настройках, которые вы показали на скриншоте:
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 09:24   #13
Cahes
Пользователь
 
Аватар для Cahes
 
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

"НЕ МОЖЕТ БЫТЬ"! Заработало!

Хотя странно всё это. Получается что Monodevelop устанавливался но не установился.

Кстати вопрос - а какую команду ставить? Я прошёлся по пути файла "code", он стал голым, но запустился. Когда я взял команду из ярлыка - "code --unity-launch %F", то тоже запустился но без рекомендаций об настройке расширения.

Думаю - с Monodevelop подобная ситуация, он запускается голым и не может запуститься потому как не находит файл и отрубается (в отличие от code). Возможно стоит попробовать переинсталлировать Monodevelop (раз он всё равно не работает) и добавить команду учитывающую передачу файла - "%F".
__________________
i3-2120, HDGraphics 2000, 4GB, W10, VS2017, C#
Cahes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 11:03   #14
8Observer8
Профессионал
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,236
Репутация: 915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cahes Посмотреть сообщение
Кстати вопрос - а какую команду ставить? Я прошёлся по пути файла "code", он стал голым, но запустился. Когда я взял команду из ярлыка - "code --unity-launch %F", то тоже запустился но без рекомендаций об настройке расширения.
Я не пробовал использовать VSCode для Unity. Думаю, ту команду, которая позволяет с помощью расширения делать "Attach" к Unity для отладки, чтобы можно было ставить точки останова. Без точек останова очень сложно отлаживать скрипты.
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 14:05   #15
Cahes
Пользователь
 
Аватар для Cahes
 
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

А по прежнему стоят сообщения на тему VSC, скриншот которых я постил выше. С ними что делать?
__________________
i3-2120, HDGraphics 2000, 4GB, W10, VS2017, C#
Cahes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 17:44   #16
Cahes
Пользователь
 
Аватар для Cahes
 
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Возможность выбора файла запуска позволила выбрать файл заново. Мне посоветовали на другом форуме, в диалоге запуска Monodevelop, выбрать его файл. Оказалось - что он не выбран. Я сделал выбор файла того же Monodevelop-а, что и был и он заработал. Поражает непроработанность этого бага в редакторе такого высокого уровня.
__________________
i3-2120, HDGraphics 2000, 4GB, W10, VS2017, C#
Cahes вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# и Unity WillyWonder C# (си шарп) 5 19.05.2017 10:23
Unity Leyla84 Помощь студентам 0 01.02.2014 00:04
Программирование в Unity Exenberg Помощь студентам 3 09.11.2012 16:28
Unity 3D bumer7721 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 10.06.2011 19:19
Unity 3D bumer7721 Помощь студентам 0 10.06.2011 16:16


18:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.