Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 10.07.2019, 13:01   #1
Viktor2019
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 13
По умолчанию Эксель: Проблема с массивом. Вроде прописываю все правильно, но постоянно выдает ошибку.

Проблема с массивом. Вроде прописываю все правильно, но постоянно выдает ошибку. Перепробовал разные способы. Результат один и тот же
Изображения
Тип файла: jpg Без имени.jpg (118.9 Кб, 146 просмотров)
Viktor2019 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 13:07   #2
Андрей Ш++
учу с++
Пользователь
 
Аватар для Андрей Ш++
 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 44
По умолчанию

Модератор, твой выход
Андрей Ш++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 13:28   #3
Вадим Мошев

 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,591
По умолчанию

Viktor2019, опубликуйте файл, над которым вы работаете
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 14:44   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 2,766
По умолчанию

в формуле вычисление строки и столбца не перепутали местами?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 15:18   #5
Viktor2019
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 13
По умолчанию

нет
Viktor2019 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 15:21   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktor2019 Посмотреть сообщение
нет
и мне показалось, что перепутаны строки и столбцы в формуле ИНДЕКС()

файл будет?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 15:24   #7
Viktor2019
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 13
По умолчанию

Дело в том что я менял местами строки столбцы. Не один раз, результат тот же. Файл вложил попробуйте
Вложения
Тип файла: xlsx редуктор цилиндрический.xlsx (982.7 Кб, 17 просмотров)
Viktor2019 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 16:06   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

попробуйте в C9 забить формулу
Код:
=ИНДЕКС(G6:J24; ПОИСКПОЗ(ОКРВВЕРХ(D11;0.01)-0.05;F6:F24;1)+1;ПОИСКПОЗ(C10;G5:J5;0))
а ещё лучше, корректировать значение при значениях близких к 0.55:
Код:
=ИНДЕКС(G6:J24; ЕСЛИ(D11<=(F6+0.005);1;ПОИСКПОЗ(ОКРВВЕРХ(D11;0.01)-0.01;F6:F24;1)+1);ПОИСКПОЗ(C10;G5:J5;0))

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.07.2019 в 16:14.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 19:58   #9
Viktor2019
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо получилось.
Viktor2019 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть программа для построения графика,но выдает ошибку так как не правильно подобраны точки.кто то может помочь? Dgonvv Помощь студентам 3 16.04.2017 23:08
Почему постоянно выдает 0? Shadowfank Общие вопросы C/C++ 2 02.03.2017 21:56
Выдает ошибку в программе,что не правильно я прописал. spectrum988 Помощь студентам 3 28.10.2013 10:00
Люди проблема со змейкой ужасно долго старался но не получилось в одном месте, хотя вроде бы все правильно написал! zhenka619 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 24.01.2012 16:30