Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 21.07.2019, 16:12   #1
newptc
Пользователь
 
Аватар для newptc
 
Регистрация: 21.07.2019
Сообщений: 11
По умолчанию ComboBox не пашет

Вписал в "public partial class Form1 : Form" следующий код:

Код:
public void VoicesList(object sender, EventArgs e)
                {
                foreach (var voice in synth.GetInstalledVoices()) {
                    comboBox1.Items.Add(voice.VoiceInfo.Name);
                    comboBox1.SelectedIndex = 0;
                    }
                }
- метод для перечисления.

За ним идет обработчик кнопки, в котором должен вызываться выбранный пункт комбобокса:

Код:
     synth.SelectVoice(comboBox1.SelectedItem.ToString());
                synth.SpeakAsync(Tbox.Text);
Но при запуске формы список ComboBox пуст.
Почему он не инициализируется?
newptc вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 08:03   #2
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 640
По умолчанию

а где вызывается метод VoicesList()?
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 18:09   #3
newptc
Пользователь
 
Аватар для newptc
 
Регистрация: 21.07.2019
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
а где вызывается метод VoicesList()?
В том-то и дело, я не знаю где он должен вызываться.
Я пытаюсь сделать простой пример, и то не получается.
newptc вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 19:40   #4
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newptc Посмотреть сообщение
В том-то и дело, я не знаю где он должен вызываться.
Я пытаюсь сделать простой пример, и то не получается.
cоздайте обработчик события формы Form1_Load() и вызовите его там

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 23.07.2019 в 19:43.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 20:03   #5
newptc
Пользователь
 
Аватар для newptc
 
Регистрация: 21.07.2019
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
cоздайте обработчик события формы Form1_Load() и вызовите его там
Спасибо!
А в Load_form можно запихать несколько разных методов?
Мне еще нужно, чтобы останов чтения отслеживался.
newptc вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 20:11   #6
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newptc Посмотреть сообщение
А в Load_form можно запихать несколько разных методов?
можно, конечно же

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 23.07.2019 в 20:15.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 20:13   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newptc Посмотреть сообщение
А в Load_form можно запихать несколько разных методов?
Вызывайте сколько угодно методов, если они Вам нужны в момент загрузки вашей формы.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ini не пашет L.A.M.E.R. Общие вопросы Delphi 11 12.08.2011 12:31
ActiveX не пашет Agent3004 Windows 4 25.06.2010 14:08
Служба не пашет! Basketman Общие вопросы Delphi 10 28.09.2009 22:25
На 98 пашет-на ХР нет. CMP Помощь студентам 3 04.04.2007 22:26