Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.07.2011, 17:11   #1
SwanHeart
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Запрос на добавления полей в таблице базы данных через phpMyAdmin

Я не совсем силен в mysql.
Вот сам запрос:
INSERT INTO `momument` (
`id` int(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`parent_id` int(5) NOT NULL DEFAULT '0',
`name` varchar(50) NOT NULL,
`comment` text NOT NULL,
`IP4` varchar(15) NOT NULL,
`date_add` datetime NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=20 ;

Как правильно создать эти дополнительные поля без создания БД?
За ранее спасибо.
SwanHeart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 17:42   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,791
Репутация: 2359
По умолчанию

Чтобы добавить поля используется оператор "ALTER TABLE".
"INSERT INTO" нужен для вставки в таблицу строк
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 17:50   #3
SwanHeart
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Чтобы добавить поля используется оператор "ALTER TABLE".
"INSERT INTO" нужен для вставки в таблицу строк
Извините, ошибся, строки в которые будут вносится данные.
SwanHeart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 18:00   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,791
Репутация: 2359
По умолчанию

Для изменения уже имеющихся данных используется оператор "UPDATE"
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 18:03   #5
SwanHeart
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Для изменения уже имеющихся данных используется оператор "UPDATE"
Они не имеющиеся, я внедряю гостевую книгу и мне нужно что бы данные записывались в БД но этих id в БД у меня изначально не предусмотрено, вопрос как их создать сразу, вроде все написал, но выдает ошибку которую я не могу решить так как в mysql познания маленькие.
SwanHeart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 18:53   #6
ssdm
Участник клуба
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 506
Репутация: 90

icq: 212307232
По умолчанию

Читайте про команду Alter Table .
И вам в другой раздел надо было писать.
ssdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 20:12   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,791
Репутация: 2359
По умолчанию

Ну тогда запишите "INSERT INTO" с его синтаксисом, а не с синтаксисом создания таблицы. Или я опять что-то не понял?
Была таблица
Код:
ид д1 д2 д3
 1  1  2  3
 2  4  5  6
 3  7  8  9
INSERT INTO `table` (`д1`,`д2`,`д3`) VALUES (10,11,12); добавит новую строку строку:
Код:
ид д1 д2 д3
 1  1  2  3
 2  4  5  6
 3  7  8  9
 4 10 11 12
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование и удаление полей через php в базе данных darkhbz PHP 19 15.06.2011 20:53
автоматическое обновление таблице через запрос sql eda Microsoft Office Excel 8 19.04.2011 12:47
Проблема добавления >52 полей в adotable AK BULLETS БД в Delphi 4 01.04.2010 13:58
Слияние шаблона с данными из таблице, и как подсичтать значение количества полей в таблице n4ela Microsoft Office Access 3 07.03.2009 13:04
Нахождение чисел в таблице базы данных на Delphi!, Помогите пожалуй Рина БД в Delphi 0 13.03.2007 20:21


12:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru