Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2014, 09:30   #91
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

А на сколько Tdbf интегрирован в Дизель?
Пытаюсь вызвать AddIndex.
Не получается- неизвестный индентификатор.
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 10:21   #92
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
А на сколько Tdbf интегрирован в Дизель?
Пытаюсь вызвать AddIndex.
Не получается- неизвестный индентификатор.
Я обычно стараюсь впихнуть все Public методы и свойства, но что-то могу и пропустить по невнимательности, что то физически прикрутить невозможно. И если я что-то пропустил и мне это самому не нужно, это обычно так и лежит, пока кому-нибудь не запонадобится и мне не напомнят, что требуется какой-то метод или свойство. Если что-то кому-то нужно , я обычно добавляю. Я использовал TxDBF для создания таблиц программно и импорта-экспорта данных, поэтому в полном объеме с индексами не испытывал (В целом, я сейчас DBF почти не использую, экспорт импорт перевел в XML, изредка возникает необходимость посмотреть содержимое DBF).

AddIndex я просто пропустил, добавлю.

Все что поддерживается вы можете увидеть в подсказчике, для этого после имени объекта xDBF1.<Ctrl> + <пробел> (ставим точку потом контрол + пробел). В целом, для полноценного использования сего изделия, желательно иметь возможность собирать его из исходного кода, потому-что могут понадобиться какие-либо компоненты, которые мне не нужны и я добавлю их только опционально и они будет доступны только при сборке из исходников с определенной опцией, там-же можно отключить не нужные Вам компоненты. Все что есть в готовых откомпилированных сборках - это то что мне нужно самому...

Последний раз редактировалось Rik; 18.11.2014 в 11:14.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 11:10   #93
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

AddIndex добавил, можете обновиться
Пример для DBF (создание таблицы, добавление индекса).
http://visual-t.ru/files/DBFExample.lm9
Ссылку на пример можете скопировать в буфер обмена, в Дизайнере выполнить Файл -> Открыть URL, ссылку вставьте в открывшийся диалог (при открытии по URL проект будет только для чтения, для внесения изменений, можете сохранить его локально).

Последний раз редактировалось Rik; 18.11.2014 в 11:13.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 18:54   #94
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

С индексами все нормально.
Но по xDBF1.<Ctrl> + <пробел> вижу свойства, которые поддерживаются, но которые совсем не характерны для таблиц.??

А свойства и методы, которые нужны, отсутствуют :
SearchKey;
SetRange;
CancelRange и т.п. Для поиска, блокировки и др.
Цитата:
желательно иметь возможность собирать его из исходного кода
А какая нибудь документация по этому вопросу есть ?
Lazarus ставил, пробовал писать на нем программы.
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 15:55   #95
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
С индексами все нормально.
Но по xDBF1.<Ctrl> + <пробел> вижу свойства, которые поддерживаются, но которые совсем не характерны для таблиц.??

А свойства и методы, которые нужны, отсутствуют :
SearchKey;
SetRange;
CancelRange и т.п. Для поиска, блокировки и др.
Я ещё прикрутил несколько свойств и методов.
Вы как-то не правильно ищите. SearchKey и SetRange были изначально
CancelRange добавил...

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
А какая нибудь документация по этому вопросу есть ?
Lazarus ставил, пробовал писать на нем программы.
У меня на странице загрузок указано, какие компоненты нужны для сборки. Инструкция там собственно ненужна, устанавливаете все требуемые компоненты, собираете проекты: DManager, CrossMachine, CrossDesigner (все лежат в одной папке CrossDesigner). CrossDesigner - собираете последним. ZEOS лучше брать не тот что с лазарусом, а со страницы проекта, там обычно свежее. Компоненты и проект лучше сложить в одну кучу как на скриншоте, тогда не придется переопределять пути к компонентам.
ps.
А почему Вы так рьяно за DBF держитесь, если не секрет?
Изображения
Тип файла: jpg sborka.jpg (25.8 Кб, 150 просмотров)
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 20:36   #96
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
А почему Вы так рьяно за DBF держитесь, если не секрет?
Да не держусь особо. Так сложилось, задачи такие стояли - настольные базы, максимум на 10 чел, мобильность, простота установки, настройки (отсутствие вообще какой либо настройки). Надежность DBF показала 1с7. До сих пор работает и хорошо работает.
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 20:46   #97
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
А почему Вы так рьяно за DBF держитесь, если не секрет?
Я свои пять коп вставлю, если можно. DBF формат весьма полезен для передачи плоских данных в виде таблицы. Даже подчастую полезнее XML оказывается.
Так что его сбрасывать со счетов ранно. Я в своем интерпретаторе аж три варианта работы с ним прикрутил. И один из них - тяжелая артиллерия. А точнее использование ядра Фокспро. Причем без потери полного функционала самого фокспро, а не только запросики, которые в штатном провайдере винды есть, и если честно не жалею.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 12:23   #98
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

А OLE поддерживается ?
Надо мне таблицу выгрузить в Excel, именно в Excel или с Excel-я прочитать данные.
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 12:25   #99
AndreyNM
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
По умолчанию Добавление элементов на форму в run-time

Добрый день!

Сразу прошу прощения если вопрос уже поднимался - возможно плохо смотрел форум.
Не могу создать и разместить на форме в run-time элемент управления.
Простейший код:

MyButton2 := TButton.Create(Self);
MyButton2.Parent := MainForm;

выдаёт ошибку AV на 2-й строке. В дельфи то же самое работает без проблем. Что не так делаю?

Последний раз редактировалось AndreyNM; 20.11.2014 в 12:32.
AndreyNM вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 12:31   #100
AndreyNM
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Сам разобрался, оказалось всё просто. Вот так не работает:

TMainForm = class(TForm)
Button1: TButton;
MyButton2: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
protected
public
end;

а вот так работает:

TMainForm = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
protected
public
MyButton2: TButton;
end;

Ну и в любую другую секцию если поместить, то тоже будет работать.
Интересная особенность, буду знать.
AndreyNM вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 04:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 21:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.07.2009 20:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 20:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 08:55


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840