Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 11.07.2011, 14:51   #1
neznayka333
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 23
По умолчанию редактирование (смена )фото при редактировании новости

Ребята столкнулся с такой проблемой при редактировании новости не могу отредактировать фото которое идет с новостью если нажать на кнопку сохранить в базу идет пустое значение

вот код - файл 1
Код HTML:
<p>
           <label>Превью картинка 100 х 100 пикселя<br>
           <input type="file" name="image" id="image" value="$b[image]" style="width:200px;">               
           </label>
<p>
Обработчик

Код HTML:
<? $target = "../images/".basename($_FILES['image']['name']) ;
move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'],$target);
if (isset($_POST['image'])){$image = $_POST['image'];}
?>  
<div id='t1'>
<center><h1>Редактирование Новости</h1></center>
</div>
<div id="t3">
<?
if ( isset($image))
{
/* Здесь пишем что можно заносить информацию в базу */
$a = mysql_query ("UPDATE news SET  image='$image' WHERE id='$id'");


значение фото заносится в базу -но сама фотка не сохраняется на сервере
neznayka333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:59   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

$_FILES['image'] заполняется? проверьте хотя бы через print_r($_FILES['image']);
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 15:06   #3
neznayka333
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Здравствуйте - помогите пожалуйста - как правильно прописать ?

название картинки - фото заносится в базу данных .
Но сама картинка не зоносится на хостинг
neznayka333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 15:10   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

а не проще будет сохранить в какойто папке картинку а в базу заносить только её место расположения?
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 15:22   #5
neznayka333
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pein95 Посмотреть сообщение
а не проще будет сохранить в какойто папке картинку а в базу заносить только её место расположения?
Нет все должно быть динамично - редактируется новость и должна быть возможность смены превью новости .
neznayka333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 16:40   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Полностью код формы выложите, enctype какой проставлен?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при редактировании в Query Toky БД в Delphi 8 14.12.2009 17:42
Смена фото jakson_sun JavaScript, Ajax 11 15.01.2009 18:51
Проблема при редактировании данных GloomyVitek БД в Delphi 8 24.11.2007 19:54
Кракозябры при редактировании таблиц Balvenie БД в Delphi 1 23.04.2007 16:18